新竹知名兒科淪黑心診所! 衛生局證實「打過期疫苗、聘無執照人員」開罰7.6萬 | 生活新聞 | 20221006 | match生活網

生活新聞

新竹知名兒科淪黑心診所! 衛生局證實「打過期疫苗、聘無執照人員」開罰7.6萬
鏡週刊     2022/10/06 20:54
新竹市某知名兒科遭離職員工踢爆打過期疫苗、聘用無執照人員,衛生局查證後依法開罰。(翻攝自Dcard)

新竹市某知名兒科診所遭離職員工踢爆,給民眾施打過期新冠疫苗,且聘用無執照人員注射、調藥。新竹市衛生局接獲檢舉查證後,停止該診所疫苗施打權,初步開罰7.6萬元並持續調查,若再有違規,必要時將終止全疫苗項目合約,全面停權。

新竹市某知名兒科淪為黑心診所!有離職員工在Dcard爆料,指出該診所聘用未申請執業登記、沒執照的護理師、藥師進行注射、調劑藥物等工作,痛批院長毫無醫德。更扯的是,院長還要求員工將開瓶過期的高端、AZ疫苗,留到隔天繼續給民眾施打。離職員工看不下去整理證據後向衛生局檢舉。

離職員工踢爆,該診所位於新竹市巨城附近,某飯店對面、某女中隔壁有一間裝潢以海洋世界為主題的兒科。(翻攝自Dcard)

新竹市衛生局今表示,該診所經查確實在9月8日下午開瓶使用疫苗後,未依規定在時間內銷毀殘劑,隔天繼續替一位成人施打該瓶疫苗,所幸民眾目前並無大礙,也沒出現後遺症。衛生局也在稽查當日收回診所內所有疫苗,並依新冠疫苗合約書第9條第2項規定,停止該診所疫苗合約6個月。

新竹市某知名兒科遭離職員工踢爆打過期疫苗、聘用無執照人員,衛生局查證後依法開罰。(翻攝自Dcard)

新竹市某知名兒科遭離職員工踢爆打過期疫苗、聘用無執照人員,衛生局查證後依法開罰。(翻攝自Dcard)


關診所職員沒有執照一事,衛生局發現確實有護理人員未辦理執業登記、診所紀錄記載未詳實完整,還有非藥事人員調劑給藥相關情事,分別依違反《護理人員法》第8條、《醫療法》第68條及同法102條、《藥師法》第15及24條規定,初步開罰7.6萬元,未來將加強不定時抽查。

除了打過期疫苗、且聘用無執照人員,離職員工還爆出許多診所內的亂象,包含診所不遵勞基法、稱醫療是服務業強迫員工加班、職員沒有勞健保、運用醫界名氣威脅提離職的員工等等內幕,甚至上傳錄音檔,奉勸新竹市民千萬別去該診所應徵、看診,「院長不是個老實、有醫德的醫師,別再被騙了,他只是很會演戲的商人。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
桃園118童誤打「這牌」流感疫苗 衛生局急設專案小組調查疏失
【登山女神偷人夫】心疼愛女遭控「獻身募款」 老爸發聲反咬:正宮想毀掉曾格爾
他球場下跪求婚女友見戒指變臉 「溫馨瞬間變格鬥現場」觀眾看傻