邊境開放首日!首發團凌晨抵台 驚見「美少女戰士」喊:喜歡台灣 | 生活新聞 | 20221013 | match生活網

生活新聞

邊境開放首日!首發團凌晨抵台 驚見「美少女戰士」喊:喜歡台灣
新頭殼     2022/10/13 10:31
今(13)天是邊境開放的第一天,抵台的首發團是搭乘凌晨0點10分的台灣虎航IT506航班泰國的45名團客,分別由二家旅行社接待,他們於昨(12)日泰國時間晚間7點半自曼谷廊曼機場起飛,趁著泰國連假幸運成為疫後來台首發團,還有泰國網紅扮成美少女戰士表示「很喜歡台灣」。

交通部觀光局表示,今日除了首發團的泰國觀光客,還有分別來自日本、韓國、新加坡、越南和馬來西亞約百名旅客,分別為來台灣打高爾夫球的韓籍旅客、小團旅遊的日本、馬來西亞中南部行程旅客,以及27名國際媒體及43名旅行業者,第一時間來台踩線,即時接獲台灣觀光新資訊以利報導或包裝最新景點的旅遊產品。

而這次首發團吸睛亮點是泰國網紅奇恰拉,她還特別打扮成卡通美少女戰士造型,以中文表示就是很喜歡台灣,包括美食與文化,不但認識許多台灣朋友,也有很多泰國朋友在台北學習語言,這次來台3天計劃到台北遊玩。

首發團每位團員都有台灣特色伴手禮,有喔熊組長頸枕、喔熊組長造型餅乾,台灣糕點禮盒、防疫必備品觀光局專屬口罩及方便旅客隨時上網分享台灣美景的五日上網卡,希望首發團客人在品嚐之後可以購買特色伴手禮回國贈送親友,帶動全台伴手禮產業。

迎賓活動中,為了歡迎久違的國際貴客,特別加碼準備「台灣旅遊超級禮包」,於首發團員中抽中一名幸運得主,可獲包含台灣虎航贊助台泰來回免費機票2張、台灣高鐵提供3日周遊券2張、北北基好玩卡、儲值悠遊卡及一卡通,還有台北晶華酒店提供3天2夜豪華客房住宿券、雲朗集團贊助礁溪、高雄、花蓮等地共6張住宿券。

觀光局也指出,今日首發團泰國旅客不到3小時完售,邊境鬆綁首日即有日、韓、新、馬、泰、越等各國媒體業者來訪,共計20團245位旅客,預計至10月底有230團,3,630人。