西屯區首座寵物公園將驗收 議員會勘提3點缺失 | 生活新聞 | 20221102 | match生活網

生活新聞

西屯區首座寵物公園將驗收 議員會勘提3點缺失
中時新聞網     2022/11/02 15:49
為讓毛小孩們有合適的場地奔跑,台中市政府近幾年積極推動闢建寵物公園等設施,其中位於西屯區溪西圖書館旁、協仁公園內的寵物公園近日已完工,預計11月中旬啟用,市議員楊正中、議員候選人楊大鋐特別帶著狗兒去現場勘查,發現部分排水孔蓋有高低落差問題,憂心以後恐導致排水不良。

楊正中與楊大鋐牽著狗在公園內繞一圈,他們說,這是西屯區第一座寵物公園,目前工程已完成,市府建設局正在進行驗收,盼確實了解公園設施是否友善動物,邀集動保處等單位實際會勘,盼讓飼主們來遛寵物的時候能更安心。

楊大鋐表示,受少子化等因素影響,越來越多民眾家裡飼養毛小孩,而西屯區屬於台中市的新興發展地區、集合式住宅較多,住在大樓內的民眾無法有寬敞的空間供寵物活動,也因此,居民們殷殷期盼一座寵物專屬公園,並擁有大片綠地供寵物奔跑,經楊正中積極爭取,附設在協仁公園的寵物公園已闢建完成。

楊正中則說,在會勘過程中,經寵物犬現場奔跑後,發現公園內的部分排水有高低落差,且周邊安全防護網與地面的縫隙太大,可能在大雨時影響排水;此外,公園地面仍留有部分碎石等施工時的硬物未清除,狗兒若奔跑恐受到傷害,呼籲建設局驗收時應確實要求廠商改善。

此外,針對未來的公園維護,楊大鋐說,相關單位應每日進行場地清潔、每月消毒與除蟲,避免危害犬隻健康。

建設局回應指出,針對防護網與地面縫隙太大的問題,將會栽種低矮灌木作為阻隔,其餘缺失也會在啟用前完成改善。