防衰老顧健康 馨圓銀髮健身俱樂部成立 | 生活新聞 | 20221102 | match生活網

生活新聞

防衰老顧健康 馨圓銀髮健身俱樂部成立
三星傳媒     2022/11/02 14:24
(記者鍾盛增/苗栗報導)依據苗栗縣111年9月底人口統計65歲以上人口數為97,045人,老年人口比率18.13% 老化指數全國排名第13頭份市衛生所在苗栗縣政府支持下,獲得國 民健康署補助「銀髮健身俱樂部」計畫,(2)日於衛生所3樓成立馨圓銀髮健身俱樂部,副縣長鄧桂菊、立委徐志榮夫人、國健署長吳昭軍及地方民意代表一同為馨圓銀髮健身俱樂部揭牌啟用。


鄧桂菊副縣長指出,不僅有適合銀髮族的專屬運動設備,也有專業運動教練指導,提供正確、規律且安全的運動建議。另外,搭配長者健康整合式評估量表,讓長者了解自己的身體功能,針對不足的部份加強改善,再透過持續運動及評估來自我健康管理,為健康存資本。



副縣長鄧桂菊表示,人人都會老,卻不是每個人都能健康長壽,大家都不想成為下一代的負擔,透過銀髮健身俱樂部計畫,在室內舒適涼爽的環境中,還有專業運動指導員的協助,提供專業又安全的運動環境讓長者能正確使用安全的運動設備,本健身中心特規畫上肢下肢均衡訓練有主動與被動訓練之機台避免肌少症的發生,希望能提升銀髮族運動意願與體適能,養成長輩規律運動習慣,不僅能增加身體活動延緩老化、健康老化、安全老化及有為老化,也找到了心理支持與陪伴達到延緩失能,減少長照資源使用的目的。’



衛生所主任徐春仕邀請家中的長者從即日起一起到衛生所銀髮健身俱樂部動一動,銀髮健身俱樂部不只是一個據點,也可說是長者的第二個家,在這裡年齡不是問題,銀髮健身俱樂部就是長者的主戰場,找回長者的歡笑與健康,成就不老的精采人生。

(資料來源:三星傳媒)