南投「清潔隊員節」表揚 林明溱感謝第一線清潔隊員 | 生活新聞 | 20221102 | match生活網

生活新聞

南投「清潔隊員節」表揚 林明溱感謝第一線清潔隊員
中時新聞網     2022/11/02 18:01
南投縣政府2日舉辦「清潔隊員節」表揚大會,暨職業安全課程;縣長林明溱出席時表示「第一線的清潔隊員們大家辛苦了」,肯定13鄉鎮市清潔隊員的辛勞付出,並感謝他們每天收取家戶垃圾,守護清淨家園。

 會中頒獎表揚模範清潔人員及環境清潔考核績優單位,同時辦理清潔隊職業安全衛生管理課程,提升隊員健康安全與危害預防意識,達到零職災目標;草屯鎮長簡景賢、仁愛鄉長張子孝、魚池鄉長劉啟帆,也陪同清潔隊員參與盛會。

 林明溱表示,清潔隊員穿街走巷默默付出,每天處理家戶垃圾、維護環境,提供縣民乾淨、友善、舒適的生活環境,功不可沒;尤其疫情嚴峻時,協助環境消毒工作,更值得肯定,他也提醒清潔隊員,工作時務必小心,注意安全,嚴守職場安全規範,遵守安全SOP,配戴安全 裝備才上工,避免發生意外。

 環保局長李易書表示,環境保護工作不是少部分人的責任,而是全體國民應盡的義務,該局解決民生環保問題時,需要全體民眾的積極配合,更期盼全體縣民,給予第一線默默奉獻的無名英雄,最誠摯的掌聲。

 模範清潔人員計有劉坤昇等14人;環境清潔考核績優單位第一組由草屯鎮公所獲第1名,埔里鎮公所第2名;第二組由仁愛鄉公所獲第1名、魚池鄉公所第2名、鹿谷鄉公所第3名。

 環境清潔考核績優村里及社區,由魚池鄉鹿嵩社區發展協會奪冠,草屯鎮山腳里獲第2名,草屯鎮復興里第3名、水里鄉車埕社區協會第4名,南投市營北里第5名。