台灣不會發生踩踏事件?他曝「台人被推擠1反應」網推爆 | 生活新聞 | 20221102 | match生活網

生活新聞

台灣不會發生踩踏事件?他曝「台人被推擠1反應」網推爆
中時新聞網     2022/11/02 18:43
南韓首爾梨泰院日前發生踩踏事件,造成156人死亡,超過300人輕重傷。許多台灣人看到悲劇後,紛紛探討國內相關措施,希望能夠引以為鑒,避免同樣慘況在台灣上演。不過有網友指出,許多台灣人被推擠後,都會轉頭飆出國罵三字經,「是在推三X啦」,所以應該不會發生類似事件,貼文一出引發熱議。

原PO在Dcard發文表示,韓國發生踩踏意外是一個悲劇,但同樣推擠若發生在台灣,當事人一定會轉頭飆出髒話痛譙「是在推三X啦」,之後若雙方仍無法結束衝突,就會上升到請人支援輸贏的環節,所以「梨泰院事件應該不會在台灣發生」。

對此,許多網友紛紛回應,「不要碰我肩膀!不要!碰我肩膀!」、「笑死,你這句話有聲音,高中時和我姐第一次參加動漫展,我們開門前就排隊了,一開門後面的都往前推擠,我們被擠到腳都懸空,有個男的大聲罵『X你娘XX推三X啦』後面的才乖乖排隊」、「台灣應該不會因為踩踏推擠,應該只會鬥毆致死」、「台灣有東踏取蜜(Don't touch me)的文化,安啦」。

事實上,本站曾經報導,許多網友認為梨泰院踩踏事件之所以如此嚴重,一部分原因可能就是因為韓國人走路時,習慣不管前方有人就直接往前撞,若前方路人因此被撞開,韓國人也不會為此破口大罵,而是習以為常。