北斗掃街60年老攤力挺 黃秀芳嚐高麗菜飯推觀光 | 生活新聞 | 20221102 | match生活網

生活新聞

北斗掃街60年老攤力挺 黃秀芳嚐高麗菜飯推觀光
台灣好報     2022/11/02 21:27
【記者 林明佑/彰化 報導】民進黨彰化縣長候選人黃秀芳2日上午到北斗奠安宮、北斗保安舘參拜,並赴紅磚市場掃街,經營60年老攤子的熱情支持者84歲林姓阿嬤比出2號勝利手勢,開心和黃秀芳合影,對於媒體追問王縣長棄辦「台灣燈會」前後說法不一,黃秀芳強調這印證王縣長沒有中心思想,「說法變變變、施政騙騙騙」!

黃秀芳上午由北斗鎮長候選人王東魚、縣議員江熊一楓、縣議員候選人李俊諭、挺秀芳北斗後援會會長張豊進、挺秀芳北斗後援會總幹事李永堂、北斗鎮代候選人黃志偉等人陪同,在北斗掃街拜票。一名賣扁食60年的84歲林姓婦人,更開心比出勝利手勢合影,直呼「我唯一支持妳」,讓黃秀芳感動不已,黃秀芳隨後也到奠安宮前大啖在地料理「阿美姊高麗菜飯」,邀請鄉親到北斗遊玩吃美食。

現場有媒體追問,縣政府對於王縣長棄辦2020「台灣燈會」的最新說法是大型活動不是未來主流。對此黃秀芳表示,這凸顯王縣長不僅是一個沒有自信的縣長,也是沒有方向、沒有願景的縣長,怪不得過去4年彰化縣淪為空轉的城市。

黃秀芳說,王惠美上任沒多久就在2019年宣布棄辦2020年「台灣燈會」,拱手讓給台中市,如今成為盧市長宣傳的政績,王縣長沒能力主辦,當時推說經費不足,還說等經費到位就會來爭取,但4年來根本不放在心上,連一次都沒提出申請,如今竟然改口說辦大型活動不是主流,根本是自打嘴巴,好像也賞了盧秀燕市長一巴掌!

黃秀芳表示,舉辦台灣燈會是不是主流,這是由民意決定,許多鄉親告訴她,4年來王縣長的說法變變變、施政騙騙騙,淪為口號縣長,重大工程一再流標,延宕4年,如今黃秀芳選縣長,王縣長才願意正視積極處理,很多工程都是這個月才陸續發包,讓人生氣又無奈,鄉親也告訴她一定要加油,「換掉王縣長才是主流」。

黃秀芳說,當年王縣長在擔任鹿港鎮長時,怎麼不說大型活動不是主流,當年坐享「台灣燈會」利益的王鎮長,好像換個位置就換了腦袋,一再推卸責任,只是印證自己的無能。

黃秀芳強調,「台灣燈會」舉辦期間是農曆年及元宵節期間,這不只是一個活動,更是台灣人過年過節很重視的精神意義,也是台灣集合眾人之力,展現城市風貌、展現國情的機會,在台灣面臨中國打壓之際,台灣可以展現軟實力讓世界看見台灣的機會,難道王縣長不希望世界看見台灣嗎?

黃秀芳現在很清楚王縣長不敢辦、也沒有能力辦「台灣燈會」,王縣長只要遇到不敢做的事、不會做的事,就說這是口水戰,真的是很失格的縣長,黃秀芳保證上任後,就是積極爭取2026台灣燈會,把台灣燈會的效益帶到彰化,吸引更多觀光客,成功的把彰化行銷到全台灣、全世界。(影片:https://youtu.be/-M7pEEx3FiY)

圖一:民進黨彰化縣長候選人黃秀芳到北斗紅磚市場掃街,經營60年老攤子的熱情支持者84歲林姓阿嬤比出2號勝利手勢,開心和黃秀芳合影。(記者林明佑翻攝)
圖二:彰化縣長候選人黃秀芳上午到北斗奠安宮、北斗保安舘參拜。(記者林明佑翻攝)
圖三:黃秀芳也到奠安宮前大啖在地料理「阿美姊高麗菜飯」,邀請鄉親到北斗遊玩吃美食。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)