支持興建國家兒童未來館 蘇貞昌:盼成為孩子們的快樂天堂 | 生活新聞 | 20221102 | match生活網

生活新聞

支持興建國家兒童未來館 蘇貞昌:盼成為孩子們的快樂天堂
引新聞     2022/11/02 16:45
(記者陳志仁/新北報導)行政院長蘇貞昌2日前往新北市視察「國家兒童未來館基地」,表示行政院已於去年8月核定「國家兒童未來館興建計畫」,未來場館將座落在新板特專三文化設施用地上;此外,隨行的新北市府官員因手中拿簡報紙板,也一度被文化部的同仁誤認是陳抗,虛驚一場。


圖/行政院長蘇貞昌2日視察「國家兒童未來館基地」,並表示政府已委由最好的建築師及設計團隊負責打造臺灣的國家兒童未來館。(照片/記者陳志仁攝)

蘇貞昌強調,該館預計2030年完工,請設計及建造團隊讓該館軟硬體設施能夠隨著科技變化與時俱進,並不斷更新,讓到訪過的遊客和孩子都喜歡來,且願意一來再來,同時吸引世界各地的遊客前來,進而帶動周邊旅宿業的商機發展,讓板橋未來更加繁榮興盛;並盼中央、地方一起努力合作,讓該館不僅成為新北市與臺灣的地標,更成為孩子們的快樂天堂。

蘇貞昌感慨說,先前在推動新板特區建設的過程中,這塊市值約300億元的新板特專三文化設施用地,一直未能妥善利用,過去多年來一直是一座平面停車場,且未有遮蔽物,因此停放的汽機車長期飽受日曬雨淋,各界都期待能有所改變;有鑑於此,此次他再任行政院長後,即廣納及整合各界想法,最終核定由中央全額出資興建「國家兒童未來館」。

新北市長侯友宜指出,去年蘇院長宣布特專三將由文化部主導興建「國家兒童未來館」,為全國兒童及少年打造充滿藝術、文化、科技探索及學習體驗的親子場域;這次行政院第二度視察除展現計畫重要性,更象徵中央、地方的合作跨入新里程碑,他樂見其成也請市府團隊全力配合協助讓「國家兒童未來館」不僅是新北的文化新地標,也成為全國孩童重要的教育學習場域。

【引新聞報導】

新北議員酸兒童未來館進度緩慢 蘇貞昌:不必酸言酸語出一張嘴

吳密察被點名為故宮國寶毀損下臺 蘇貞昌:不必扭曲改革的人