從13到70歲 淡中39屆親師生越野賽 800人穿梭古蹟跑出健康樂活 | 生活新聞 | 20221103 | match生活網

生活新聞

從13到70歲 淡中39屆親師生越野賽 800人穿梭古蹟跑出健康樂活
勁報     2022/11/03 09:34

圖說:從13到70歲,淡水國中39屆親師生越野賽,800人穿梭古蹟跑出健康樂活。

(勁報記者胡光輝/新北報導)淡水國中日前舉行第39屆親師生越野賽跑,藉由處於淡水埔頂地區特有的地理環境,規劃出全長4.2公里的比賽路線。沿途行經紅毛城、一滴水紀念館、雲門舞集、滬尾砲台、高爾夫球場及馬偕墓園等古蹟及景點,透過多元的活動方式,讓全校親師生感受淡水獨有的風情及文化,提升對在地鄉土的認同感,也跑出健康樂活。

圖說:淡水國中日前舉行第39屆親師生越野賽跑,藉由古蹟園區特有的地理環境,感受在地獨有的。

淡水國中學務主任吳琪玉指出,親師生沿著古蹟園區繞一圈4.2K的親師生越野賽跑,是淡中由來已久的特色活動,分別有教師、家長和補校學生報名的社會組和七、八、九年級的男子及女子組等,共八組來進行比賽,每年都有許多親師生共同參與。學校為讓活動順利進行,特別邀請志工大隊以及真理大學運動管理學系的學生擔任整場活動的運動志工,淡水分局的交通組也在起跑路口協助維持交通順暢,讓活動不僅愉悅熱鬧,也在眾人的守護下安全圓滿的完成。

圖說:淡中補校學生也熱情參與越野賽,其中年紀最長70歲的李英梅(左二)堅持走完全程,開心。

活動當天早上場佈時,送小孩上學的幼兒園家長在旁邊興奮的說,33年前唸淡中時也曾經跑過。到起跑點支援的淡水分局警員也開心的表示,他國中時跑了三年,真的好懷念。也是淡中畢業生的社會男子組冠軍的吳寶龍老師完賽後,津津樂道以前唸國中時的越野賽跑路線是沿著淡海跑10公里更遠更累。平常就持續跑馬拉松的吳老師,出發時穿著便鞋輕鬆以19分34秒的時間跑出第一名的好成績。

圖說:也是淡中畢業生的社會男子組冠軍的吳寶龍老師(左一),以19分34秒的時間跑出第一名的好。

8年級女子組冠軍張恩婕完賽後表示,老師指導大家很辛苦,所以很想得到好成績,在砲台公園木棧道的上坡路段比較辛苦,但平常就有運動的習慣,還是努力的跑完全程,最後拿到冠軍很開心。淡中夜補校的同學也熱情地參與賽事,其中本次最年長的補校學生李英梅,年紀雖即將邁入70歲,但仍用堅持的態度完成比賽。她開心的說,學校舉辦越野賽跑的活動非常有意義,可以豐富多元學習促進身心健康,希望之後還有機會多多參與這些活動。

圖說:8年級女子組冠軍張恩婕(左一)完賽後表示,老師指導大家很辛苦,所以很想得到好成績。

淡水國中校長王潔雯表示,透過全校共同參與的越野賽跑活動,除了提升大家對運動的重視,跑出健康與樂活人生,更是凝聚親師生的情感,創造了許多共同性的話題。孩子們認真賣力地完成這場比賽,為自己及班級爭取最佳成績及榮譽,過程中師長、同學彼此加油、打氣,互相陪伴支持,成了活動中最美的畫面,享受和參賽者一起運動流汗、向前奔跑的快樂,留下學習過程中難忘的美好回憶。

圖說:淡水國中透過全校參與的越野賽跑活動,促進運動風氣、凝聚親師生情感。

(照片淡水國中提供)

(資料來源:勁報)