紙風車劇團表演轟動佳里 黃偉哲與10隻老虎進場掀高潮 | 生活新聞 | 20221106 | match生活網

生活新聞

紙風車劇團表演轟動佳里 黃偉哲與10隻老虎進場掀高潮
中時新聞網     2022/11/06 18:59
台南市文化局舉辦藝術進區表演,邀請知名的紙風車劇團在佳里區體育公園演出1小時,吸引3000多名親子參加,劇團請出10隻老虎裝扮的玩偶與台南市長黃偉哲一起耍萌出場,嗨翻現場。

 佳里區體育公園內6日架設大型舞台,不斷有父母帶著小孩湧入舞台前座位,不知情的民眾還誤以為是選舉場或知名樂團演唱會,其實地方居民都是衝著紙風車劇團演出而來,現場座無虛席。

 紙風車劇團今年初參加高雄燈會時,在衛武營燈區以10隻真人老虎玩偶裝扮出場,超萌模樣受到好評,6日在佳里演出《武松愛老虎》戲碼,10隻「萌虎」列隊跟著黃偉哲進場,嗨翻全場,吸引不少小朋友目光。

 滿足觀眾期待假日看劇的心情,黃偉哲上台簡短致詞,接著與大家合照後即離去。

 台南市文化局表示,今年藝術進區的戶外演出已達14場,《武松愛老虎》是「紙風車劇團」最受歡迎的兒童劇之一,累積觀眾超過200萬人次。劇情改編制水滸傳內的武松打虎,描述民眾害怕在景陽崗上的猛虎,武氏3兄弟上山打虎,卻發現巨大的老虎,不過是隻擅長特技、與人為善的萌虎,決定帶牠下山,變成為人見人愛的動物,以童話故事的歡喜結局落幕。