IKEA桌子「紙糊的」!她怨買沒多久就凹陷 網曝1點狠打臉 | 生活新聞 | 20221106 | match生活網

生活新聞

IKEA桌子「紙糊的」!她怨買沒多久就凹陷 網曝1點狠打臉
中時新聞網     2022/11/06 19:45
宜家家居(IKEA)平價、實惠,吸引不少民眾前往選購家具。一位網友近日抱怨,她買的桌子沒多久就出現一邊開始下凹,用木板、膠帶支撐一陣子後,桌腳也開始歪斜,沒想到拆開一看才發現,「原來是紙糊的」。不過有網友指出,其實IKEA產品資訊都有說明,桌子裡頭是纖維框架加上蜂巢紙所製作,且「只要不是實木的,其他桌板幾乎都是這樣」。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文表示,家裡買的IKEA桌子沒多久就出現一邊下凹的狀況,她原本以為是因為有人坐在桌子上所致,只好用木板、膠帶支撐頂著用,直到最近桌腳也開始歪斜,她一翻開桌面才發現,「原來是紙糊的」;原PO感嘆,她也知道IKEA的東西不能期待用太久,「只是放蜂巢狀紙去支撐也太誇張了吧!」

對此,許多人紛紛回應,「哇,超環保材質…」、「這個品質真的不行」、「既然打開了,塞點新的紙回去,黏起來,再用5年」、「都說環保了,什麼叫環保,就是用不久就會自己分解」;不過也有同樣購買該款桌子的買家分享,「我家的買7年了,還在用耶?!」、「我家的也用了5年,目前也沒這問題耶」。

有內行人則指出,IKEA一開始就有說明桌子是用纖維框架配合蜂巢紙作為填充物料來製造,「它早就跟你說紙糊的了」、「本來就是那種材質,沒記錯的話現場似乎有剖面實體展示」、「它一直以來都是這個材質⋯」、「只要不是實木的,其他桌板幾乎都是這樣」。