南投殺到墾丁吃生魚片 上桌「橘爆」他傻眼:鮭魚有健身? | 生活新聞 | 20221107 | match生活網

生活新聞

南投殺到墾丁吃生魚片 上桌「橘爆」他傻眼:鮭魚有健身?
中時新聞網     2022/11/07 13:38
鮭魚油花多寡會影響口感,一名愛吃鮭魚生魚片的男網友表示,昨下午特地從南投南下到墾丁後壁湖漁港吃生魚片,沒想到送來的鮭魚生魚片幾乎沒有脂肪,他看傻眼說,「你家的鮭魚是不是有健身?我還不如去吃迴轉壽司」,貼文引發逾5千名網友笑翻,紛紛留言,「我以為這是飯後水果木瓜」。

原PO昨日於臉書社團《爆怨公社》指出,昨下午他從南投到墾丁後壁湖漁港,到其中一間賣生魚片的店家用餐,他點了一盤鮭魚生魚片,上桌後發現鮭魚油花少得可憐,幾乎沒有脂肪,令他氣得大罵,「你家的鮭魚是不是有健身?我還不如去吃迴轉壽司」。

原PO上傳過去在各縣市品嘗的鮭魚生魚片照片,一盤比一盤還要肥美,橘白相間的油花令人食指大動,對比原PO這次在屏東後壁湖吃的鮭魚,讓他直呼「我把它丟到其他菜加熱才吃下去」。

貼文引發逾5千名網友討論,「健身過的鮭魚,直接笑噴」、「對體態很要求的鮭魚」、「目測體脂6%」、「吃太肥會被殺掉,雖然牠有聽媽媽的,還是被殺掉了」、「你是不是點到低脂鮭魚」、「你吃的是蒟蒻吧」、「這是鮭魚冰沙」、「我以為這是飯後水果木瓜」。