汙辱性極強!南韓女棋士「淡定吃香蕉」闖決賽 世界第三強崩潰「自賞耳光」 | 生活新聞 | 20221107 | match生活網

生活新聞

汙辱性極強!南韓女棋士「淡定吃香蕉」闖決賽 世界第三強崩潰「自賞耳光」
鏡週刊     2022/11/07 13:25
南韓女棋士崔精在半決賽淡定吃香蕉的畫面,與對手卞相壹因自責而情緒崩潰成鮮明反差。(翻攝自K바둑 YT頻道)

第27屆三星火災盃世界圍棋大師賽(簡稱三星盃)4日半決賽上演南韓內戰,九段女棋士崔精在不被看好下,成功擊敗南韓圍棋第二人卞相壹,締造首位女棋士晉級決賽的歷史。可是崔精的手下敗將卞相壹卻搶走不少焦點,因為他在比賽中不滿自己失常導致情緒崩潰,不僅抱頭痛哭還自打巴掌,連解說員都傻眼了。

南韓女子圍棋第一人崔精今年首闖三星盃就殺進總決賽,且前四輪分別淘汰4位中日韓強敵,包含剛升上南韓圍棋排名第二、世界排名第三的卞相壹,晉級過程含金量十足,成為第一位登上世界圍棋大賽決賽舞台的女棋士。

不過崔精與卞相壹的對弈過程,或許比兩人間的勝負更具話題性。執白子的卞相壹因發揮失常,試圖扭轉局勢卻無力回天,自知勝負已定的他在賽局尾聲直接崩潰,先是不斷懊悔地抓頭髮,接著開始抱頭痛哭,甚至氣到賞自己耳光,畫面一度讓兩位解說員啞口,替他嘆了一口氣。

卞相壹因自責而情緒崩潰,連解說員都傻眼了。(翻攝自K바둑 YT頻道)

相較一旁對手因自責而崩潰,專注於黑白棋子布局的崔精似乎毫無察覺卞相壹的舉動,比賽中途還淡定吃起香蕉補充體力,賽後離場也難掩興奮之情大方受訪,與中盤認輸的卞相壹成鮮明反差。敗北的卞相壹也因此遭到部分南韓網友批評不夠專業,甚至用暴力來形容其極端的舉止。

卞相壹因自責而情緒崩潰,連解說員都傻眼了。(翻攝自K바둑 YT頻道)

消息在PTT也引起熱議,有人猜測卞相壹之所以如此懊悔,除了輸給從沒輸過的崔精,若拿不到冠軍將無法免役,必須入伍熬過2年,退伍後職業圍棋生涯差不多也要告終了,直言「大概是這種心情吧…想不哭都難」。反觀崔精生涯對戰卞相壹0勝5負,輸了不奇怪,贏了還能締造歷史,壓力完全不同「嘲諷力滿點」「敗給兵役難怪會不甘心」「2年兵役賭上的是職業生涯欸」「他就心態崩了齁…」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
性侵遭判刑!直播中「笑不出乃」對峙女Coser 網紅冷嗆Toyz:別笑成這樣好嗎
【梨泰院踩踏慘案】日本死亡留學生回家了 倖存友人自責喊「對不起」
蔡依林演唱會「黃牛票飆破13萬」 鐵粉氣炸灌爆臉書:自己搶看看