機車待轉格這6字寫啥?網笑:不影響閱讀 | 生活新聞 | 20221107 | match生活網

生活新聞

機車待轉格這6字寫啥?網笑:不影響閱讀
三立新聞網     2022/11/07 16:13

生活中心/許智超報導

有網友發現,某處的待轉格內寫了6字,讓他看了霧煞煞。(示意圖/資料照)

▲有網友發現,某處的待轉格內寫了6字,讓他看了霧煞煞。(示意圖/資料照)

機車族騎到路口,需要「兩段式左轉」時,都會先到機車待轉區等待。不過,就有網友分享,他發現某處的機車待轉格內,竟疑似多寫一個字,讓人看了霧煞煞,貼文一出,也引起網友熱烈討論。

原PO在《路上觀察學院》貼出一張照片,從畫面中可以看到,斑馬線前方的機車待轉格內,寫著6個國字「機、車、慢、轉、待、區」,但無論是「機車慢轉待區」、「機車慢區待轉」,還是「慢車機區待轉」等組合,唸起來都相當奇怪,讓他傻眼直呼「這…」。

格子內寫著「機、車、慢、轉、待、區」。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲格子內寫著「機、車、慢、轉、待、區」。(圖/翻攝自路上觀察學院)

貼文曝光後,網友紛紛笑說,「機車慢撞待區」、「事實證明中文字順序不影響閱讀」、「應該是機慢車待撞區」、「分開唸好了,機車、慢轉、待區」、「怕大家等紅燈太無聊,故意的」、「有強迫症看了會很痛苦」。

此外,就有網友提到,「剛好看到待轉區的文章,想跟各位求救一下,如果我要進待轉區,我到底應該打左轉燈還是右轉燈啊?」對此,老司機們也感嘆,「這個問題連交通部自己都無法回答」,因此建議往哪裡轉就打哪個方向的燈。