好市多聯名卡換發少1動作 網急:秒噴1800元 | 生活新聞 | 20221109 | match生活網

生活新聞

好市多聯名卡換發少1動作 網急:秒噴1800元
中時新聞網     2022/11/09 13:11
擁有270萬卡友的國泰世華好市多聯名卡將於明年8月7日到期,之後國泰好市多聯名卡會自動換發成CUBE卡給用戶,不少網友提醒,不想換發新卡片的人,記得在12月5日前申請不續卡;想要要續卡的人,也不要覺得自己可以什麼都不做,別忘了去申請電子帳單,否則第二年起恐須繳交新卡1800元的年費。

一名女網友昨在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》上發文表示,昨天看到社員提醒,立刻申辦國泰好市多聯名卡不續卡,只不過接通電話,並輸入身分證字號以後,語音卻要求她要輸入密碼,讓她頓時不知所措,根本不知道有什麼密碼,但打到服務專線,電話卻又一直忙線,無奈只好求助網友的協助。

不少過來人見狀留言表示,那個密碼其實就是國曆生日,由月份與生日組成的4個數字。「密碼是生日(月日)」、「今天也完成不續卡的申請,按完身份證字號,後面一步是4碼的生日號碼」、「密碼是國曆生日月日,剛剛已向客服申請不換發」、「你的出生的月日!如9月2日就輸入0902」。

另友網友分享,除了打電話申辦不換發卡片外,卡友也可以利用國泰世華智能客服「阿發」來申辦不續卡的服務,打開國泰智能客服以後,輸入「Costco屆期說明」,點進去以後可以選擇「確定不換發CUBE卡」,輕輕鬆鬆就能完成不續卡的申辦。

國泰世華好市多聯名卡將在2023年8月7日到期,屆時將自動換發成國泰世華的CUBE卡,根據國泰世華銀行官網資料,申辦CUBE卡首年免年費,但第二年起年費為1800元,但只要申請電子帳單,正卡每年消費12次以上就可以免年費。因此,不少網友也提醒,決定換發卡片的人,別忘了要上網申請電子帳單,免得到時候需要繳年費。