金曲樂團董事長主唱阿吉代言「玩三鐵」 揪民眾用雙腳體驗彰化之美 | 生活新聞 | 20221109 | match生活網

生活新聞

金曲樂團董事長主唱阿吉代言「玩三鐵」 揪民眾用雙腳體驗彰化之美
鏡週刊     2022/11/09 17:31
彰化縣政府推出「彰化玩三鐵」活動,邀來董事長樂團主唱阿吉代言。(彰化縣政府提供)

為了讓大家體驗彰化的美好,彰化縣政府結合「運動與觀光」,邀來金曲獎樂團「董事長」的主唱阿吉擔任「彰化玩三鐵」活動代言人,透過火車、高鐵交通路網,將民眾帶到彰化,再加上自行車的方式,沿途可以好好欣賞彰化的歷史人文特色及自然風光。

「彰化玩三鐵」活動即將於11月10日到13日正式展開,縣長王惠美、彰化縣議員劉淑芳、田尾休閒農業協會理事長巫鴻澤、中華民國舒康樂活運動協會理事長鄭宗政、觀光休閒農業發展協會總幹事黃錫瑋與董事長樂團主唱阿吉一起出席宣傳活動,歡迎全國民眾「相揪來彰化迌」。

王惠美表示,縣府成功爭取到教育部體育署運動觀光計畫「彰化玩三鐵」的補助,包含中央補助款258萬5,000元及縣府配合款103萬9,000元,總計經費362萬4,000元,其中所謂「三鐵」指的是「鐵路、鐵馬和鐵腿」,大家用雙腳近距離的親近彰化這片土地。

活動代言人阿吉在宣傳影片中,帶著同樣騎腳踏車的小孩,跑遍彰化縣知名景點,包括八卦山的大佛、百年扇型車庫等,從搭火車,騎車及跑步,進行彰化深度之旅,讓人看到不一樣的彰化;阿吉也傳達,在需要更多靈感素材創作音樂時,來彰化旅遊,玩出的不只是旅遊的回憶,更是生命的美好。

活動代言人阿吉在宣傳影片中,帶著小孩跑遍彰化縣知名景點。(彰化縣政府提供)

教育處則表示,接下來11月10日至13日的「花鄉田尾迎賓祭」,有農村廚房、植物芳療、迎賓晚宴等系列活動,迎賓晚宴特別安排田尾各村媽媽煮食,以重現農村人情風光。

而11月12日、13日配合田中馬拉松的「心田中音樂節套裝跑旅」及「一日田中人-熱情加油旅遊團」,不僅可以享受心田中音樂節的歡樂氣氛,更可以準備隔日田中馬加油團的道具,並參與田中馬熱情加油團活動。

另外,11月至12月的「走讀田中」,就是透過騎腳踏車造訪田中高鐵站、老樹公園、八堡圳綠色廊道等景點,感受純樸小鎮風光,以及「二水黑泥田跑旅」,透過健跑從台灣最早開鑿的八堡圳引水源頭出發,進行水圳文化體驗的小旅行。期望將運動觀光人潮帶入彰化,促進運動經濟發展,預計吸引1萬2,000人次參與,創造2,500萬元觀光產值。

彰化縣府為積極成為運動大縣,每年投入近8,000萬元推展運動賽事,又為提倡全民運動,規劃辦理「馬拉松嘉年華」,不僅讓彰化縣成為全民齊心運動的健康城市,更藉此行銷運動觀光。

在硬體方面,積極爭取體育署前瞻基礎建設計畫,規劃興建「和美全民運動館」及「鹿港全民運動館」。未來除積極培育優秀運動選手,持續推動不同的體育賽事外,更融入低碳旅遊理念,讓運動休閒與觀光經濟結合,將彰化發展為健康、樂活的運動城市。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
謝龍介批台南投資環境不佳 黃偉哲陣營反質疑謝為何增加投資不動產
櫃姊裸聊、舔舌畫面全被攝 遭爆「兼職色情直播主」她崩潰
反擊綠營提告違法堆置砂石 鍾東錦陣營:徐定禎鼓吹台獨、選完後銷聲匿跡