產業發展x文化共好x公共參與 康世儒射出三箭增進竹南鎮多元發展 | 生活新聞 | 20221114 | match生活網

生活新聞

產業發展x文化共好x公共參與 康世儒射出三箭增進竹南鎮多元發展
勁報     2022/11/14 13:15

▲竹南科學園區。

【勁報記者羅蔚舟/苗栗報導】
苗栗縣最北鄉鎮就是竹南鎮,同時也是鐵路山、海線分線起點與最靠近新竹市之處,有國道3號及台61西濱線縱貫,交通十分便利。竹南鎮的前鎮長、無黨籍竹南鎮長候選人康世儒表示,過去竹南在藝文教育上發揮成績斐然,從成立竹南鎮立管樂團和合唱團,並執行地方多元藝文活動,首創苗栗縣街頭藝文秀、讀經狀元大會考,同時邀請著名傳統文化團隊到竹南公開演出,例如台灣著名劇團如明華園和黃俊雄布袋戲等。

▲苗北藝文中心。

康世儒提出具前瞻性的願景政見,盼能提升城市的競爭力,要讓竹南鎮在台灣除了發展為西部科技走廊,也充滿藝文的城市,成為台灣科技與藝文一同發光發亮的重要發展城市。

▲苗北藝文中心。

康世儒指出,苗栗縣苗北藝文中心就位於苗栗縣竹南鎮,為一座地上5層,地下2層的現代建築。整個建築包含1090席的演藝廳、230席的實驗劇場、視聽中心、戶外展演區、藝文展覽區及藝術創作家駐站工作室。

苗北藝文中心目前為苗栗縣最大、設備最齊全的展演場館,每年度公開演出不下數百場,每月舉辦數場次的各類藝文推廣活動,為苗栗縣內重要的藝文推廣單位。

苗栗竹南鎮長無黨籍候選人康世儒提出前瞻性願景政見包含提供竹南鎮民就業機會、地方建設、運動休閒、藝文、社福和環保等多項政見。康世儒強調指出,他當選後就要帶領竹南鎮升格為竹南市!

康世儒說,「竹南鎮」要持續招商、創造就業機會、創業一條龍、生育補助、多人才培育,推動產業發展、文化共好、公共參與三大面向,並促進公共參與、落實創業關懷、提供建言平台、開拓國際視野、增進竹南鎮的多元發展。

(資料來源:勁報)