宜蘭老翁借錢搭車!身分曝光是地方紅人「8年前就在借」 | 生活新聞 | 20221116 | match生活網

生活新聞

宜蘭老翁借錢搭車!身分曝光是地方紅人「8年前就在借」
中時新聞網     2022/11/16 08:27
火車站常見到有人沒錢買車票四處向路人借錢,一名善心的女網友昨晚在宜蘭火車站附近遇到一名老翁沒錢回高雄,想幫他聯繫家人又被拒,於是上網求助,沒想到有網友爆料,這名老翁在台東已經借到紅,8年前就在火車站借錢了。

這名女網友在臉書「宜蘭知識+」指出,昨天(15日)晚上7時在宜蘭火車站附近遇到一名老翁向她求助,說從高雄來,忘記帶錢包和車票回不了家,希望能借現金讓他買車票回高雄。原PO擔心老翁可能是失智或有困難,便想幫他聯繫家人,卻被老翁強烈拒絕,也不願意接受原PO幫他買車票送他進去搭火車,原PO看了憂心「不論伯伯的真實情況如何,希望親友家屬有看到請盡快帶他回去。」

文一貼出後,馬上有網友回應他剛剛也在火車站遇到這位老翁,「說要報警請警察幫他,他就說不用了,人就走了」,更有許多人認出這位老翁,「他在台東借到紅起來耶」,指該名老翁8年前就在台東借錢借到上新聞,當時的台東車站站長楊舜安也證實這名老翁是詐欺慣犯,而現在東部鐵路受損還不通,老人家居然跑到宜蘭繼續討生活。

此外,還有許多網友指出「我老公碰過,有幫他買車票,但你一走,他就從車站出來退票」、「以前半夜在新竹車站遇過,幫買了隔日車票,也給現金住宿吃飯,時隔1、2個月又再次遇到,朋友說我是盤子」、「告知他會請警察過來處理,若是他聽後就走了,即是騙人的」、「詐騙!他要的是現金,我遇過」。