399吃和牛 首創輸送帶送餐知名燒肉店續開分店 | 生活新聞 | 20221120 | match生活網

生活新聞

399吃和牛 首創輸送帶送餐知名燒肉店續開分店
民生頭條     2022/11/20 14:34
生活中心/綜合報導

台中一直是燒肉一級戰區,去年主打「全台第一間輸送帶燒肉店」在逢甲商圈開幕的「札卡燒肉」,裝潢充滿高貴日系氛圍,價格卻高貴不貴,最知名菜色「寶藏盒日本A5和牛」才399元,假日可說是一位難求,至少都得提前二週訂位,今年9月再度插旗台中北區開設分店,也是一開幕就人潮就絡繹不絕。

圖源:札卡燒肉提供

札卡燒肉餐廳外觀都充滿濃濃日式風格,裝潢同樣日系,氣派石牆、懸吊的大竹燈籠更為其特色,新開幕的漢口店面積更比逢甲店大出3倍,就是為了解決座位供不應求的問題,餐廳老闆是夫妻一同創業,由有廚師背景的先生負責想菜色,其中和牛炙燒山葵臭豆腐和炸雞弗都是獨創料理,老闆娘受訪表示,過去在台中吃燒肉有名的燒肉只有屋馬和茶六這二個選擇,所以自己創業時,就希望能打造出不同的燒肉品牌。

圖源:札卡燒肉提供

創業前三年,老闆看中輸送帶餐飲,決定開燒肉店後,為了維持肉質新鮮,設計成直線而非迴轉運送,搭配個人燒烤座位,即使只有一人也能到燒肉店大快朵頤,加上牛肉等級高,又有許多新創台日式料理搭配,去年逢甲店開幕,幾乎天天爆滿,假日都得提前半個月訂位才吃的到。

菜單安排除多人套餐之外,為了讓單獨來的客人也能一次吃到很多肉品,特別設計了300、500、700元三種肉品配套,每種價位都能任選三種肉,其中500元就能吃到新鮮大生蠔、牛舌,700元就有美國無骨牛小排、prime羽下高級肉品,9月份新開的漢口店,更是增加了跳舞蝦球、蒜香奶油螃蟹鍋、明太子烏龍麵等新菜色。店內大推的還有只賣499元的「巧克力和牛」,市場上號稱日本境外最好的和牛,在牛第30個月大開始每天餵養巧克力,直到36個月時最美味,孕育出像大理石般的油花與迷人的甘甜香氣,讓客人用便宜價就能吃到高檔肉質,CP值超高。

(資料來源:民生頭條)