新竹家扶園遊會 5百多戶弱勢家庭快樂度周末 | 生活新聞 | 20221120 | match生活網

生活新聞

新竹家扶園遊會 5百多戶弱勢家庭快樂度周末
中時新聞網     2022/11/20 15:10
縣府與新竹家扶中心邀集60多個企業團體舉辦的「家扶55 幸福共舞-2022年冬暖慈幼園遊會」,20日在縣府廣場登場,現場有95個各類型愛心攤位,讓新竹地區575戶經濟弱勢家庭近 2千位親子,共度周末快樂時光。

新竹家扶中心感謝縣府10年來,提供府前廣場舉辦園遊會,募得愛心團體捐贈物資和民眾消費的善款。楊文科表示,疫情讓許多弱勢家庭工作與生計受到影響,感謝許多企業和團體慈善熱忱,一直支持園遊會經費。

楊文科特別頒贈感謝狀給捐助愛心腳踏車的劉康義先生,由其子劉宛臨代表接受。劉宛臨說,父親是新埔國中教師,為幫助弱勢孩童升學,每年捐總10%薪水並成立基金會,父親去年81歲時離世前,仍對掛念家扶的孩童,子女們將傳承父親的大愛,會持續協助弱勢學子。

楊文科表示,新竹縣家戶收入、可支配所得與消費支出指標,在全國是名列前茅,但社會上還有許多弱勢家庭,如何縮小貧富差距、協助弱勢家庭,是他執行政策重點。

楊文科說,為達成「老中青幼通通照顧」的政策,縣府推動免費營養午餐,提供弱勢家庭學童愛心早餐,新竹縣成立首座「綜合社會福利館」已竣工,明年將會啟用,結合嬰幼兒、兒少、家庭及社區等資源,成為融合性的示範場域。

同時,縣府積極執行強化社會安全網計畫,主動增加兒虐、家暴、性侵害等保護性社工人力,完備處理各類型保護案件的流程,解除受虐兒少家暴危機,保護婦幼兒少安全。



家扶園遊會有家扶媽媽販售美食的攤位,現場也有皮卡丘等各式造型的充氣玩具,讓大小朋友合影拍照,國民黨新竹市長候選人林耕仁也到場與楊文科短暫交談,在楊文科頒完獎後離開,對市議會副議長余邦彥參加高虹安造勢晚會的問題,林耕仁說要再去了解!