南投千人環保健行 品嘗美食親子同樂 | 生活新聞 | 20221120 | match生活網

生活新聞

南投千人環保健行 品嘗美食親子同樂
中時新聞網     2022/11/20 15:41
南投市公所舉辦「樂活南投環保健行」,20日在尾嶺受命宮前廣場舉行,千人漫步藤山步道,徜徉在舒爽的林蔭步道;市長宋懷琳表示,因為上月在中興新村舉辦健行,民眾熱情參與,所以加辦一場,鼓勵大家走出戶外多運動。

 市公所邀請南投市立幼兒園、鳳鳴國中、文山國小等學童表演,還有社區大學小提琴班,及薩克斯風樂團演出,讓參與民眾身心都愉快。

 宋懷琳表示,上個月底,市公所在中興新村舉行的「美麗南投健康hiking」活動,民眾參加踴躍,頗受好評,因此特別加辦1場不同路線的健行,鼓勵民眾養成健行的好習慣,保持身體健康;特別的是經受命宮神明指示,派出三太子的神轎,陪伴民眾走完全程,保佑活動圓滿順利。

 藤山步道臨近南投市八卦路,是市區的後花園,沿途有賞鷹平台、天空之橋、百年荔枝王、老樟母女樹等景點,也是行銷南投市觀光的重點區域,在山上舉辦結合環保概念的健行,同時行銷觀光及在地產業。

 南投市清潔隊長林富紳表示,參與健行的民眾,可獲得限量發送的環保杯,會場內並設置補水站,讓大家補充飲用水;會場的攤位牌及健行路線指示牌,也是以回收的廣告小招牌加工製造而成,力求環保。

 此外,會場還有環保親子闖關遊戲、多元閱讀推廣、反賄選、反貪腐宣導、性別平等、衛生所有獎徵答等,搭配現場藝文表演,及在地小吃南投意麵品嘗。