響應國際兒童人權日 勇媽市長黃敏惠與兒少代表共同宣誓「守護幸福」 | 生活新聞 | 20221120 | match生活網

生活新聞

響應國際兒童人權日 勇媽市長黃敏惠與兒少代表共同宣誓「守護幸福」
威傳媒     2022/11/20 20:10

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  11月20日是一年一度的國際兒童人權日,嘉義市政府響應國際兒童人權日,今日特別在兒童福利服務中心舉辦國際兒童人權日「愛一直在,一同守護幸福」活動,勇媽市長黃敏惠特別出席,為國際兒童人權日發聲,並與嘉義市兒少代表進行「一同守護幸福」宣誓儀式,讓市民朋友更加瞭解兒童權利公約的內涵,活動中也安排融入兒童權利公約理念的親子闖關活動,期待帶動社會大眾瞭解並維護兒童權利,營造適合兒童成長的優良環境。

  黃敏惠市長表示,今天活動除了宣示對兒童權利的推動,闖關關卡更以兒童權利公約四大原則「禁止歧視兒童、兒童最佳利益、兒童生命、生存權及發展權與兒童表意權」為元素,讓大眾更加了解兒童權利公約的內涵。很高興看到今天有許多家長帶著孩子們一同參加、體驗活動,期望每位兒童都能認識自身權利,大人則能夠瞭解並共同守護兒童權利,孩子在正向的環境中成長,一定會更有自信和安全感,成為影響未來的人才。


市長與嘉義市兒少代表一同宣誓

  社會處長林家緯指出,國際兒童人權日(International Children’s Rights Day),這是世界對所有孩子許下承諾的重要日子。聯合國在1989年11月20日通過「兒童權利公約」,這項公約的頒布,保障兒童應當享有的權利,無論年齡、性別、國籍,兒童都應該在生活的各個層面受到保護,每個孩子都是獨立而完整的個體,和大人一樣是行使權利的主體。市府落實「全齡共享、世代宜居」的政策理念,台少盟日前針對全台各縣市兒童及青少年政策進行評比報告,勇媽黃敏惠市長的兒少政策更奪下全台第2的佳績,不只顯見嘉義市對兒少福利的重視,市府團隊也將加倍努力守護兒童權利、促進全齡幸福。感謝今日師生與家長們熱情的參與活動,期待藉著這個特別的日子,讓更多人重視兒少的幸福與權益。


育人國小附幼律熱鬧開場


許多家長帶著孩子一同參與活動

  本日活動由育人國小附設幼兒園律動舞蹈熱鬧開場,並邀請兒童偶像蓁蓁姐姐帶動唱「嘉義市兒童權利公約宣導歌曲-I wanna say」,黃敏惠市長也活力十足的與小朋友們一同隨音樂搖擺,氣氛歡樂而溫馨。

(資料來源:威傳媒)