111年嘉義市身心障礙者適應體育活動今開幕 參賽者「以生命影響生命」傳達正能量 | 生活新聞 | 20221120 | match生活網

生活新聞

111年嘉義市身心障礙者適應體育活動今開幕 參賽者「以生命影響生命」傳達正能量
威傳媒     2022/11/20 20:09

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  111年嘉義市身心障礙者適應體育活動開幕典禮於今(20)日上午8時於嘉義市立東區體育館舉行,嘉義市市長黃敏惠及多位市議員等貴賓出席,陪伴身心障礙朋友一同跳暖身操並給予所有參加者鼓勵。本次活動參與單位包含脊髓損傷者協會、殘障者服務協會、聲暉協進會、肢體障礙服務協會、聾啞福利協進會、盲人福利協進會、腦性痲痺協會、新世界自立生活協會、啟智協會、志工團等10個單位,參與活動者與陪同者共約有480位一起共襄盛舉。


合照


今日出席者眾多,場面盛大

  嘉義市市長黃敏惠表示,運動不分族群,身心障礙者適應體育運動整合了體育專業、特殊教育及特殊體育,很高興看到身心障礙者及陪伴者們來到戶外一同參與活動。我今天陪伴大家一起做運動,不只是希望表達我對所有人的鼓勵,更要感謝身心障礙的朋友們帶給大家的正面能量,以生命影響生命,帶給彼此力量。非常感謝嘉義市體育會身心障礙運動委員會持續辦理本活動,並設計一戳沖天、吉數遊戲、驚天動地、球球進籃等4項競賽,鼔勵身心障礙朋友偕同陪伴者及家屬一起走出戶外,增強體能,建立自信心,以發揮生命及身體之潛能。


市長致詞

  今(111)年全國身心障礙國民運動會在台中市辦理,嘉義市代表隊於賽事中獲得14金8銀11銅、3個第四名、2個第五名、1個第六名的亮眼佳績績,較上一屆(109年)全國身心障礙國民運動會上獲得9金16銀9銅、6個第四名及1個第五名成績更為輝煌,足見嘉義市推廣身障者運動之用心。


市長跳暖身操

  教育處處長林立生表示,依據教育部體育署110年運動現況調查,在「每周至少運動3次、每次30分鐘」的規律運動人口比例項度上,嘉義市榮獲全國第一名。市府也積極跟許多單位合作辦理身心障礙相關體育活動,齊力推廣適應體育,希望透過這些活動讓身障朋友在多元共融的運動中找到自信。


市長跳暖身操

(資料來源:威傳媒)