男子身體不適跪趴地下道 警消協力搬運就醫 | 生活新聞 | 20221123 | match生活網

生活新聞

男子身體不適跪趴地下道 警消協力搬運就醫
報新聞     2022/11/23 22:08
記者洪銘駿/台中報導

臺中市政府警察局第一分局民權派出所警員李宗政擔服111年11月19日08-10時巡邏勤務,於08時23分接獲報案,在西區臺灣大道二段與英才路口的地下道內,有一名男子因不明原故跪在地上需要員警協助;員警到場後主動趨前詢問報案人狀況,報案人稱該男子已經跪趴在地上約20分鐘了,詢問渠原因也都未予回應,因而報案請求員警協助。

▲歐姓男子因椎間盤疼痛而跪趴地下道、無法動彈(圖/台中市警察局提供)

李員到場後,詢問該歐姓民眾(65年次)是否需要救護?惟該男子跪地呈現痛苦模樣無法回應,李員發現該男子疑似因身體不適,導致跪趴在地上許久,李員見狀立即聯繫119救護人員到場協助。經救護人員現場多次向歐男詢問狀況後,歐男勉強的表示,渠於早上外出時行經地下道,走著走著突然急性椎間盤突出而痛到無法行走,幸好行經地下道的熱心民眾見狀便立即協助報警,使歐男得以送至醫院救治。

李員表示過去曾有椎間盤突出之疼痛經驗,現場向歐男說明疼痛緣由及耐心地安撫其不安情緒,同時聯繫線上警組警員呂政諭、孫嘉鴻到場協助搬運,經六名警消人員協力使用背板將呈趴姿的歐男由地下道抬至路面,並由救護人員將歐男迅速送往鄰近醫院救治,李員表示為民服務工作本是警察職責之所在,而本著愛民的同理心、視民如親、樂於助人及積極與熱忱的為民服務態度,足堪同仁表率。

民權派出所長劉松吉呼籲,民眾如家中有慢性疾病患者,要多加予以關懷及協助,隨時留意身體狀況,外出時應有家人陪同,以避免意外發生。

▲警消人員使用背板將呈趴姿的歐男抬至路面(圖/台中市警察局提供)

(資料來源:報新聞)