拿幼稚園火燒車攻擊侯友宜 生還者學生轟林佳龍:你羞辱的是林靖娟老師 | 生活新聞 | 20221124 | match生活網

生活新聞

拿幼稚園火燒車攻擊侯友宜 生還者學生轟林佳龍:你羞辱的是林靖娟老師
中時新聞網     2022/11/24 01:19
距離九合一大選已進入倒數時刻,民進黨新北市長候選人林佳龍持續緊咬恩恩案,未料在23日竟拿出30年前健康幼稚園火燒車事件攻擊侯友宜,引發軒然大波,更有自稱生還者學生痛批,林佳龍羞辱的是捨身救人的林靖娟老師。

一名網友在PTT八卦版PO文,指出自己大學時的音樂社團老師,手掌上有著割傷的疤痕,剛開始還不知道原因,直到與老師熟了後,對方才透露自己過往,表示自己是當年幼稚園火燒車的生還者。

原PO說,對方回憶當天,整個過程印象已經變得很模糊,但永遠記得的就是,林靖娟老師衝過來抱住自己,安慰要乖,下一幕就是騰空飛起,看著天空後摔到柏油路上,原來是林靖娟老師把她從窗戶丟出去,撿回一條命。

從那時開始,這名音樂老師都不敢接近明火,對灼熱感相當恐懼,吃飯都盡量吃冷盤,吃熱食則是使用電磁爐。原PO痛批,林靖娟如此壯舉,竟然被林佳龍當作攻擊政敵的選舉素材,有夠缺德,更別提當年還有其他生還者,根本是在傷口上灑鹽。

1992年健康幼稚園遊覽車大火意外,肇因為業者非法改裝車輛,加上多項逃生設備年久失修,電線走火後又因滅火器過期無法使用,安全門也無法開啟,釀成23死悲劇,其中包括侯友宜兒子侯乃維。幼稚園老師林靖娟當時原本已帶著6名兒童逃出車外,卻發現車內還有人,奮不顧身折返救人,但最終仍不幸往生,生前更是緊抱餘下的4名兒童,直至最後一刻仍想保護孩子。