花都開了!鄭明典曝近日為「春季典型天氣」網驚:冬季被沒收了? | 生活新聞 | 20221124 | match生活網

生活新聞

花都開了!鄭明典曝近日為「春季典型天氣」網驚:冬季被沒收了?
新頭殼     2022/11/24 11:08
然這幾天受到東北季風和華南雲雨區影響全台有雨,氣溫稍降,但今年仍然沒有冬天的感覺,就連中央氣象局長鄭明典都表示,這樣的天氣型態是典型「春天」的特徵,而到目前為止都還沒有看到冬天的樣子,讓不少人也認同感嘆,「今年冬天該不會直接跳過了?」

鄭明典今日在臉書上曬出一張衛星雲圖,圖上明顯標示目前是因為華南雲雨區東移影響台灣,造成現在全台多雨,這其實沒什麼特別的,特別的是,這是「春季典型天氣型態」,不過台灣到現在都還沒看到入冬的跡象,就直接進入春天,讓鄭明典也忍不住喊:「難怪,春天的花也先開了!」

對此,也讓很多網友議論紛紛,有人表示今年真的沒有冷到,還有中南部網友認為,之後南部大概都不會有冬天了,更有人大嘆「難道冬季就這麼的被沒收了嗎?」但也有人指出,台灣的冬天幾乎都在12月後,所以現在還不冷很正常。