選戰倒數反奧步 彰化綠營:賄選奧步going抓到了 | 生活新聞 | 20221124 | match生活網

生活新聞

選戰倒數反奧步 彰化綠營:賄選奧步going抓到了
台灣好報     2022/11/24 12:16
【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣長候選人黃秀芳競選總部總幹事邱建富、彰化縣黨部主委楊富鈞共同召開「抓到了!賄選奧步going 」記者會,總幹事邱建富表示,民進黨中央黨部日前公布選舉十大奧步,而其中前2大選舉奧步「賄選奧步」、「抹黑奧步」已經雙雙出動,直指王惠美身為國民黨籍縣長,不應該放任自家人污染選風。

邱建富說,月初才發生彰化縣長王惠美親哥哥的王聯豐、王惠美縣政顧問賴國安,肆意於社群媒體散佈未知出處的黑函影片,地檢署嚴加查辦中;現在又有國民黨籍議員遭檢警查獲賄選情事。

邱建富指出,過往買票手法很多,例如現金買票、贈送禮品、旅遊及餐會等等,不論以走路工、車馬費、誤餐費等等名義掩飾,只要與投票間有對價關係,都會有賄選的嫌疑。昨日新聞報導某施姓縣議員候選人,涉嫌聯合施父及鍾姓妻子從事賄選行為,假借贊助同選區內5名村里長、代表候選人競選文宣品名義,幫每人以7500元至5萬5000元費用製作口罩、原子筆等競選小物,同時約定投票支持其當選,這不只是賄選,還是新型態的賄選!

民進黨彰化縣黨部主委楊富鈞認為,選舉進入最後倒數時刻,恐怕賄選奧步、抹黑奧步、黑道威嚇奧步、假訊息奧步、網軍栽贓等,各種奧步都會大進化。王惠美在2018年參選縣長站台支持的國民黨提名彰化縣第三選區縣議員施嘉華,在2020年因賄選案經二審判決當選無效定讞。想不到王惠美站台推薦的候選人反而賄選手法再翻新,不知悔改!王惠美口口聲聲美好彰化going,民眾看到的卻只有選舉奧步going 。

楊富鈞呼籲,斷絕任何不法行為影響公平選舉,需要大家一起做反賄選的前鋒,現在26個鄉鎮後援會兼具檢舉賄選聯絡處,民眾遇有賄選、假訊息介入選舉選舉,都歡迎至後援會,由後援會提供案件舉報的諮詢與協助。

楊富鈞表示,到了選舉就抹黑造謠、顛倒是非、買票賄選等奧步盡出,這難道是王縣長四年來所建立的「美好彰化」?呼籲這種這種惡質的選風應該適可而止,更呼籲王縣長還給彰化乾淨選風,不要讓家人、黨籍同志繼續加入選舉奧步going的行列。無論身為縣長或是候選人應有守法與宣導法治觀念的義務。(影片:https://youtu.be/Q3DEkFuLeMo)

圖一:彰化縣長候選人黃秀芳競選總部總幹事邱建富、彰化縣黨部主委楊富鈞共同召開「抓到了!賄選奧步going 」記者會,直指王惠美身為國民黨籍縣長,不應該放任自家人污染選風。(記者林明佑攝)
圖二:總幹事邱建富表示,民進黨中央黨部日前公布選舉十大奧步,而其中前2大選舉奧步「賄選奧步」、「抹黑奧步」已經雙雙出動。(記者林明佑攝)

(資料來源:台灣好報)