有錢開雙B卻自助洗車?他滿頭問號 老司機2原因解答 | 生活新聞 | 20221124 | match生活網

生活新聞

有錢開雙B卻自助洗車?他滿頭問號 老司機2原因解答
中時新聞網     2022/11/24 22:05
不少車主為了省錢,會選擇自助洗車,一名網友就在洗車場目睹兩台賓士轎車,好奇有錢人應該都是給人洗車,不解為何要親自洗。引起網友討論,認為多數車主是因為愛車所以自己洗,另一個原因卻是刻板印象造成的誤會。

原PO在PTT八卦板發文表示,自己去自助洗車,先看到一台黑色賓士來洗車,不久後有出現另一台黑色賓士,原PO認為有錢人應該不在意花錢請人洗車,「為什麼開雙B的人還要去自助洗車?」

貼文引起眾人討論,不少人認為是愛車的緣故,「自己洗才安心」、「自己洗,即使刮傷也無怨」、「誰知道別人會對你車怎樣」、「不自己洗的可能是司機開去自助洗」、「幫自己老婆洗澡,不是很浪漫嗎」、「當然有錢人也會自己洗,但有錢人的時間很值錢的」。

另外也有人點出賓士車主不一定都是有錢人,「開雙B跟有錢是兩碼子事」、「很多開雙B的,連停車費都付不出,只會停紅線,所以去自助洗車也很正常」、「大部分都是阿弟仔想獲取優越感吧」、「貸300買300加300你沒聽過?」、「賓士有錢人?賓利還差不多」。