鹿秀社大秋季班靜態成果展 作品多元豐富美不勝收 | 生活新聞 | 20221124 | match生活網

生活新聞

鹿秀社大秋季班靜態成果展 作品多元豐富美不勝收
台灣好報     2022/11/24 21:58
【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣境內共有七所社區大學,每所社區大因應所在鄉鎮的資源及需求,發展出各自的特色,當中鹿秀社區大學以藝術美學的傳統及現代工藝課程為最具特色,學員們在老師的指導下,作品呈現細緻美感,也各自發展出獨特的風格,即日起至12月31日在鹿港鎮圖書藝文中心辦理「111年秋季班靜態成果展」,鹿港鎮長許志宏歡迎民眾把握時間前往欣賞。

許志宏表示,鹿秀社區大學的學員們在老師的指導下,作品呈現細緻美感,也各自發展出獨特的風格,因此呈現出來的作品多元豐富、美不勝收,每件作品都是學員們用心創作的一時之選。

鹿秀社區大學111年秋季班靜態成果展,作品以社大秋季班所開設的工藝美學課程為主,其中包括有黃紗榮老師所指導的木雕班、許麗鈴老師指導的金屬線編織、施寶容老師所指導的編結首飾設計班、李漢卿老師指導的傳統錫藝、洪珮慈老師指導的漆藝、王文新老師指導的玉雕、陳怡君老師指導的不凋花、高綾懌老師指導的皮雕、蔡燕玉老師指導的藺草編織。

以及王清榮老師指導的傳統捏麵人、陳錫閔老師指導的水印木刻版畫、施雅茹老師指導的春仔花、傅意雯老師指導的寫意花鳥、許雅婷老師指導的色鉛筆、林瑪莉老師指導的禪繞畫、許文共、鄭哲彰、蔡旺利老師指導的書法等學員作品。

許志宏指出,每件作品都是學員們努力學習下的藝術品,期待本次的展出能帶給鄉親民眾們有耳目一新的視覺饗宴,期待大家在欣賞作品的當下,也能感受到美學所帶給身心靈的沈澱,體驗慢生活的恬靜幸福。(影片:https://youtu.be/pcKx9GfIHwg)

圖一:鹿秀社區大學即日起至12月31日在鹿港鎮圖書藝文中心辦理「111年秋季班靜態成果展」,鹿港鎮長許志宏歡迎民眾把握時間前往欣賞。(記者林明佑翻攝)
圖二:許志宏表示,鹿秀社區大學的學員們在老師的指導下,作品呈現細緻美感,也各自發展出獨特的風格,因此呈現出來的作品多元豐富、美不勝收。(記者林明佑翻攝)
圖三:鹿秀社區大學111年秋季班靜態成果展,作品以社大秋季班所開設的工藝美學課程為主,每件作品都是學員們用心創作的一時之選。(記者林明佑翻攝)

(資料來源:台灣好報)