「台灣永續經營發展協會」集結女性的力量來送暖 重新賦予「女力」更堅強、包容、關懷的定義! | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

「台灣永續經營發展協會」集結女性的力量來送暖 重新賦予「女力」更堅強、包容、關懷的定義!
威傳媒     2022/11/25 12:32

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  台灣永續經營發展協會主辦的「女力送暖」,於本月24日在臺北婦女館召開,從「女力送暖」來著手女性的力量,鼓勵女性創造出自己的力量,女性不單單支持女性,也支持弱勢團體,集結女性力量,拋磚引玉在歲末時呼籲更多大眾捐款到弱勢團體,讓他們可以過一個好年。

  台灣永續經營發展協會表示透過各界重量級的推薦,集結了33位女企業率先捐款,希望透此活動,讓更多大眾共襄盛舉從女性的角度出發,深入各個面向,創造更多的溫暖與堅強,將蘊於內在的愛與熱情,以及內在價值與信念,成為行動的力量。24日的活動透過超強陣容的女力代表:「前立法委員蔡壁如、health inventor創辦人 趙玉萍博士、伊爾莎電商執行長張琳、閱部客創辦人水丰刀」,她們將分享女力及公益之間的結合,怎麼在不同面向使用女性的力量。


台灣永續經營發展協會理事長林蓁致詞

  主辦單位「台灣永續經營發展協會」也在今日活動中,收到來自「送暖大使-黃珊珊」的祝福,任職二十多年市議員、以及近三年臺北市副市長的黃珊珊,螢光幕前她是位思慮清晰、精明幹練的時代新女性,私底下的她,是個溫暖、充滿智慧的媽媽,她在律師的正義使命中、為民喉舌的公務職涯中,黃珊珊歷練萬千。


左起:前立法委員蔡壁如、health inventor 創辦人 趙玉萍博士、閱部客創辦人水丰刀、伊爾莎電商執行長張琳

  黃珊珊在送暖宣言中對女性致上精神喊話(以下為逐字稿):「現場各位優秀的女力代表,以及媒體朋友們大家好,我是黃珊珊,今天很可惜無法前來參與女力送暖活動,隨著時代的進步,我們看到女性促進經濟,轉動社會的價值,而女性獨有的能力與特質更往往成為激盪出創新火花的關鍵。記得當時我要從律師轉業時,先問了兒子的看法。畢竟我要「轉行」,是要去成為政治人物,我不太確定,家人是否會支持我?結果兒子告訴我:「媽媽,我知道,這就是妳的夢想。」「妳就勇敢去追吧!」


台灣永續經營發展協會主辦「女力送暖」

  各位女力們,我們要感謝當時這位小鮮肉的支持,才有今天的珊珊在這裡為民服務!當然我也會透過更多更好的政策,做相關的配套計畫,讓少子化的議題真能切打動女性想生的意願、對於女性學生友善生理期教育推廣,我們也已經著手進行中了,「33女力送暖」我們看到女性力量,除了經濟獨立、思維獨立、行動獨立,創新自主力,更不吝發光發熱,號召各界對廣大的弱勢族群貼心送暖。女性展現力量,象徵社會與時代的進步。讓我們一起努力,發揮更多溫柔包容關懷的力量。

主辦單位表示,民眾如有任何想要探討的議題,歡迎到「台灣永續經營發展協會」FB粉絲專業留言喔!

(資料來源:威傳媒)