老翁迷途在外  後湖警協助返家 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

老翁迷途在外  後湖警協助返家
今傳媒     2022/11/25 17:28


〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳源裕日前擔服備勤勤務時,接獲勤務指揮中心通報,新生路加油站附近有一名疑似迷失老翁需要協助,警方立即趕赴現場,發現有熱心民眾將老翁攙扶到加油站旁休息,警方見狀後趨前關心。

經了解該名老翁當日從家中離開,只是想到外面散步,但要返家的途中卻記不太起來怎麼走回家,且老翁因為沒牙齒,所以在言談溝通上非常不方便,難以尋求幫助,僅憑印象一路沿新生路上緩慢步行,惟當時早晚溫差大,熱心民眾見老翁身穿單薄衣物且神情疲倦,立即將老翁攙扶至新生路加油站旁稍作休息,並報案請求警方協助處置。

員警仔細查看老翁身上並無「走失手環」,所幸老翁身上有身分證件得以確認身分,而該名黃姓老翁就居住在大雅路上,警方基於人身安全,便駕駛巡邏車將老翁平安載往家中,當回到老翁家後,老翁的媳婦也剛好回到家中,見到公公由警方載回感到十分吃驚,經了解始末後連忙感謝員警的熱心協助才未發生憾事。警方告知家屬,老翁如想要外出散步時,應多陪同老翁,以免老翁因體力不支而發生意外。

(資料來源:今傳媒)