雨傘惹禍!北捷板南線上下午都出包 通勤族無奈:又壞掉了? | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

雨傘惹禍!北捷板南線上下午都出包 通勤族無奈:又壞掉了?
新頭殼     2022/11/25 18:06
台北捷運板南線今(25)日在早上尖峰時段大誤點,引起諸多抱怨,至於實際原因,北捷指出是功率放大器電路板內部元件故障短路,導致保險絲熔斷而停電,但早上出包一次,下午下班時間又出包,這次是因為車門夾到旅客雨傘,讓不少通勤族超無奈。

台北捷運表示,早上8時4分,板南線府中站往南港展覽館方向月臺區軌道電路異常,行控中心依SOP安排列車進出該站改手動駕駛,經維修人員更換保險絲及功率放大器板後,列車進出府中站恢復自動行駛,延誤時間約2分鐘,受影響人數約3,800人,造成影響的乘客,都可洽車站辦理退費或更正電子票證車票資料。

除了今天早上,北捷在下午5點6分的板南線再傳出包,這次是因為車門夾到旅客雨傘,導致車門無法關閉,因此請全車旅客下車改搭下一班車,對於一天出包2次,一天兩次讓很多乘客相當無奈,「板南線是要跟他的學長文湖線學習嗎?」「板南線又壞掉了?」