小時候被禁吃!他曬懷舊零嘴引萬人共鳴:害我被教官抓 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

小時候被禁吃!他曬懷舊零嘴引萬人共鳴:害我被教官抓
中時新聞網     2022/11/25 18:33
現代便利商店的餅乾、糖果種類多元,不過許多人仍難忘童年的經典零食。一名網友日前分享外觀呈現橘紅色又乾癟的長條食物,表示因為和檳榔太過相似,國小的時候一度被校長禁止食用。照片曝光後,引發上萬網友共鳴,還有人笑說:「害我被教官抓」。

原PO在臉書社團《爆廢公社二館》曬出一張照片,只見他手裡拿著的透明塑膠袋中,裝著4條橘紅色又乾癟的物品,原PO表示,這是一款懷舊零嘴,國小的時候還因為吃起來太像檳榔,被校長下令全校禁止食用。

貼文曝光後被轉發到《爆料公社》,吸引超過2.2萬人按讚,不少網友馬上認出這是「紅芒果乾」,也被稱為「鹹芒果乾」、「八仙芒果乾」,紛紛留言,「小時候買來吃,還故意學吃檳榔一樣吐掉」、「我現在還是很愛吃」、「現在還有,真的很鹹XD」、「小時候很喜歡吃,因為色素很多,吃完嘴巴紅紅的,像擦口紅一樣,覺得很漂亮」。

另外,也有網友分享小時候吃紅芒果乾的趣事,「都會拿來當檳榔,還會學大人吐檳榔汁」、「超愛!還要吐紅口水,假裝自己Hen邱」、「我曾經吃這個被誤以為是吃檳榔,然後被揍爆」、「高中時放了一包在抽屜,班上男同學拿去吃,結果老師以為他們吃檳榔,害我一起到教官室報到」、「我媽以為我拿爸爸的檳榔吃,還拿著藤條追著我打」。