選情冷又壞天氣恐投票率低 各候選人急喊支持者出門投票 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

選情冷又壞天氣恐投票率低 各候選人急喊支持者出門投票
民生頭條     2022/11/25 17:56
黎百代/桃園報導

明天就是九合一選舉投票日,今(25日)最後一天各候選人仍努力到最後一刻,宣傳車穿梭在大街小巷,在競爭激烈的選區,許多候選人紛紛掛出「搶救」、「告急」布條海報,中央氣象局預報投票日天候不佳,也導致民眾出門投票意願降低,桃園市中壢區市議員候選人10號黃崇真表示,自己是新人,更是需要大家協助,請支持者出門投票外,更要幫忙拉票才有機會當選。

桃園市中壢區市議員競出激烈,各候選人都喊出搶救,圖為黃崇真文宣。圖/黃崇真競辦提供

今年九合一選舉選情冷,雖然桃園市因為民進黨市長候選人的更換,在網路、媒體上多有曝光,但是對於市議員候選人個人來說,並沒有實質上的助益,因為桃園市議員選舉候選人,絕大部分都是在地人,在網路的經營上資源及手段都是後段班,難敵靠網路操作搞聲量的候選人。

就桃園市中壢區來說,2000年升格直轄市後,仍是原先桃園縣原先在地縣議員繼續連任,除了2014年以綠黨身份參選的王浩宇,靠著網路經營高票拿下議員席次,但在連任後轉投民進黨,屢屢說出爭議的言論,最後遭中壢市民罷免,其他市議員都是中壢在地,靠著傳統選民服務獲得支持。

中壢街頭今四處可見拜票車隊。圖/黃崇真競辦提供

今年中壢區選舉因為空出國民黨魯明哲、民進黨王浩宇2席次空缺,2人得票數幾乎可讓3人當選,因此除了老將外,新人也爭相出線搶席次,讓中壢市民有新人可以選擇,是中壢區近20年來新鮮臉孔最多的一屆,也將考驗中壢選民的智慧,選出心中的最佳人選,未來進入桃園市議會服務。

(資料來源:民生頭條)