高鐵台中站捐血活動落幕 募集431袋「熱血」創新高 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

高鐵台中站捐血活動落幕 募集431袋「熱血」創新高
中時新聞網     2022/11/25 19:11
台灣高鐵公司自本月4日起,連續4個星期五,在沿線11個車站及高鐵總公司舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」公益活動,以行動實踐在地關懷。高鐵台中站25日舉辦最終場捐血活動,吸引301位民眾參與,共募集431袋熱血,捐血數創新高。

 台中捐血中心企畫課長陳家綺表示,這3年受到疫情影響,不少需要手術的病患已經不能再等待,近期開刀病患增加連帶導致全台血液供不應求,光是中彰投雲等區域每日就需要約1800袋;目前A型、B型及O型血型庫存量都剩不到4天,呼籲民眾一起挽袖幫助需要幫助的人。

 台灣高鐵公司與台中捐血中心共同合辦「寒冬送暖 捐血傳愛」,25日在高鐵台中站長邱奕貴的號召下,不僅站務、維修及車務等單位同仁熱情參與,三鐵共站的好伙伴台中捷運、台鐵和鐵路警察、保全、店家也都前來響應。

 台灣高鐵公司祭出禮品,民眾每捐出1袋熱血即可獲贈「台灣高鐵造型抱枕」1個,捐出第2袋則贈送高鐵盥洗包、雨傘及餐具組等精美禮品1份,吸引往來旅客及民眾熱情參加;更有父母、爺爺奶奶特地來到高鐵車站捐血,就是為了要給小朋友可愛的高鐵造型抱枕。

 邱奕貴表示,台灣高鐵「寒冬送暖 捐血傳愛」自2012年舉辦以來,已邁入第11年,累計募集近1萬8千袋捐血量。今年活動自本月4日起共完成12場次捐血活動,每場次都吸引不少員工及熱血民眾前來捐血,盼能減緩每年冬末及春節期間各地用血需求偏高的壓力,讓時速300公里的高鐵列車,不僅傳遞旅運的速度,更加滿載愛心與溫暖。