嘉義縣太保市長選舉衝突 鄭淑分記者會強調受霸凌、打壓 | 生活新聞 | 20221125 | match生活網

生活新聞

嘉義縣太保市長選舉衝突 鄭淑分記者會強調受霸凌、打壓
觀傳媒     2022/11/25 19:14
(觀傳媒嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】九合一大選,嘉義縣太保市長民進黨內分裂各自揷旗競選,選情進入白熱。擔任7年太保市公所機要秘書,再退出民進黨,以無黨籍參選的候選人鄭淑分,今(25)日中午與現為太保市長的民進黨提名嘉義縣議員候選人黃榮利、市農會總幹事黃麗貞一起召開記者會,指遭對手民進黨提名的候選人戴光宗打壓、霸凌。戴則一早在蔡易餘立委陪同下到法院按鈴申告選舉暴力。

市長候選人鄭淑分,在黃榮利市長及太保市農會總幹事黃麗貞陪同,今天一起召開記者會。鄭淑分首先表示,最近發生的衝突,肇因3張都有署名的文宣,被對手汙指為黑函,且對手也有回應;鄭淑分哽咽自參選以來,受到對手陣營辱罵5字經的髒話,且對手廣宣車隊經過總部時,還特別把車速放慢,按鳴喇叭挑釁等打壓、霸凌行為。鄭淑分強調,我只是單純的選個太保市長,卻連家人都不斷的遭到不公平的對待與霸凌,還被國家機器打壓。

黃榮利針對24日凌晨,雙方陣營發生的衝突事件進行說明,指出涉及衝突的前省諮議員黃文峯,對單純的意外衝突事件不會逃避,只是不想讓對手再有機會炒作新聞,選後會一定會主動出面面對司法。

黃榮利說,當天凌晨的衝突發生時,因他正在做提告的筆錄,當時也有打電話給妻舅黃文峯,黃文峯也立即到場,因看到對手陣營人員有挑釁的側錄動作,並經助理勸阻無效,雙方因此發生拉扯衝突,兩方人員都有傷勢,這個案子已經進入司法程序;黃文峯絕對不會逃避,強調這是單純的突發事件,不想讓對方模糊焦點,有機會炒作,所以選後會主動出面,到時大家一起面對司法,到底誰是誰非?就可明白!

▲候選人鄭淑分說明3張有署名的文宣。

(圖/記者惲朋攝)

黃榮利強調,法院的判決書裡有戴光宗年少時的暴力行為,現在戴光宗背後還有立委當靠山,戴絕對不是弱者;戴還將公所爭取的所有建設,全攬為自己的政績,非常不妥;鄭淑分在水利會、太保市公所已有豐富的行政經驗,也得到鄉親們的肯定與支持,且經過長期的觀察,確是鄉親認同與支持的太保市長最佳人選。

黃麗貞提到,2年前,就先尊重並徵詢戴光宗是否要選太保市長的意見,戴已表示没有參選的意願,這都有農會理監事可以為證;意外衝突事件發生當天晚上,黃文峯看到對方錄影,原本以為自己並沒有犯法,認為沒有關係,要錄就給他錄,但助理認為,已經涉侵犯個人隱私權,已經涉及觸法,前往制止無效,才會有後來發生拉扯的衝突行為,這是單純的意外事件,並非選舉暴力;她本身是唾棄選舉暴力,所以希望打正向的選戰,鄭淑分能力受鄉親肯定與支持,因此才在事先徵詢戴無意願參選後,出面參選太保市長。

候選人戴光宗今天上午在蔡易餘立委陪同,與家人、支持者到嘉義地檢署陳情與申告,懇求檢察官儘速偵辦昨天深夜總部志工被黃文峯等人圍毆案件。戴光宗說,他的家人和支持者至今終日活在恐懼當中,請檢察官保護無辜者,民主選舉,不應該讓暴力行為介入!

蔡易餘指出,事發到現在最關鍵的監視器畫面,警局不敢公布,造成人心惶惶,錯誤資訊滿天飛,不得已今天才會來到地檢署,懇求檢察官儘速偵辦,昨天被害人已經完成兇手指認程序,確認就是黃文峯三人圍毆志工,這是嘉義縣選舉史上最嚴重暴力事件,請檢察官即刻公布黃文峯痛毆被害人影片或截圖,釐清真相,不要讓選民被蒙在鼓裡。

蔡易餘進一步表示,被害人已到醫院驗傷提起告訴,暴力事件現行犯黃文峯與鄭淑分陣營人士,到現在仍逍遙法外,並透過媒體帶風向誣指互毆,但真相就是黃文峯痛毆志工,黃文峯到現在仍躲藏逍遙法外,請檢察官核發拘票將兇手逮捕歸案,拘提不到,請依法發布通緝,切勿縱放暴力人犯!

▲候選人戴光宗在蔡易餘立委與支持者的陪同按鈴申告。

(圖/民進黨嘉義縣黨部提供)

(資料來源:觀傳媒)