恐龍家長逼班導簽字「再犯就自願離職」 切結書10規定網友看傻 | 生活新聞 | 20221127 | match生活網

生活新聞

恐龍家長逼班導簽字「再犯就自願離職」 切結書10規定網友看傻
鏡週刊     2022/11/27 17:05
一名父親分享女兒同學家長要班導簽署的切結書。(示意圖,Pixabay)

隨著時代進步,過往施行體罰的教育方式已遭到淘汰,改以愛的教育栽培國家幼苗,可少子化的背景下,孩子個個都是父母的寶貝,導致過度呵護子女的恐龍家長越來越多。一名父親日前就在臉書替孩子的學校班導抱屈,因為有恐龍家長列出10點切結書要老師簽字,令他忍不住搖頭「現在的老師真的很難當…」

原PO近日在臉書「爆怨公社」分享一紙恐龍家長擬好的切結書照片,列出10點規定要求班導承諾不再觸犯,否則必須自願離職,內容連自小家教較嚴格的原PO都直呼離譜,「沒想到這種事也發生在我女兒班上,一堆問題學生的家長竟列切結書想逼退老師…內容真的是…」

該切結書上列出的10條規定如下:

● 不以在課堂中發出聲音為由,處罰同學(如桌椅聲,文具掉落聲…)

● 不應在最後一聲鐘響前沒進教室而遲到就要被處罰,應該給同學們緩衝時間

● 不應以愛班服務不能下課來當處罰

● 老師平時說話請心平氣和,勿大聲怒罵及斥責,多用鼓勵,正增強的方式

● 老師請勿說不適合這個年齡應該聽的故事,或以恫嚇的語言威脅同學

● 考試完勿把全班的分數唸出來

● 對待學生要公平,同事件應有一致標準

● 建立暢通、公開的溝通管道,符合家長的期待及知悉的權利

● 晨光時間之運用方式具體規劃

● 不要做與教育部規範之管教

一名父親分享女兒同學家長要班導簽署的切結書。(翻攝自臉書「爆怨公社」)

看完連覺得自己太「虎爸」的原PO都相當傻眼,透該名恐龍家長在孩子讀一年級時曾逼退一位老師,這回班導雖然沒有簽字,但校方已口頭承諾立切結書的家長,若班導再犯就會處置,令他難以置信。

「現在只想出來捍衛我女兒的受教權。」原PO透露,女兒就讀的學校,位於新竹竹北某5岔路的轉角國小,會公開切結書是希望校方處置方式有所改變,也希望老師能知道,還是有很多人支持並相信他們的專業教育。「老師辛苦了…只希望您不要因此放棄管教。」

多數網友看到切結書上的10條規定,也認為大部分的要求不合理,「遲到不能管呀?緩衝時間要多久?…整堂課乾脆都緩衝時間好了!」「只要負責上課,品性好不好都沒老師的事了,不要到時候又怪老師」「恐龍家長總是以愛之名行傷害之實…」「奇葩家長 奇葩要求」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【九合一選舉】支持者列綠營慘敗8大原因 嘆輸到脫褲不意外:失去民心
【九合一選舉】同溫層價值不被多數人認同 呂秋遠:原來逆向的是我們
【九合一選舉】高嘉瑜「一屍五命」神預言 批「側翼網軍是戰犯」又被出征了