當選後馬上消失!台大醫嘆:選舉是照妖鏡 | 生活新聞 | 20221129 | match生活網

生活新聞

當選後馬上消失!台大醫嘆:選舉是照妖鏡
三立新聞網     2022/11/29 09:37

生活中心/賴俊佑報導

施景中聽到朋友分享,里長候選人選前指揮交通,當選後就消失了。(示意圖、非當事人/資料圖)

▲施景中聽到朋友分享,里長候選人選前指揮交通,當選後就消失了。(示意圖、非當事人/資料圖)

2022年九合一選舉落幕,選前的激昂亢奮也回歸平靜,不過台大婦產科名醫施景中聽朋友說,有里長候選人選前幫忙指揮交通,當選後就消失了,讓施景中感慨「選舉真的是個照妖鏡」。

施景中在臉書發文指出,選舉才剛落幕,就有候選人選前誇大的政見面臨跳票,還聽到朋友說,競選前幫忙指揮學童上學交通的里長候選人,當選後馬上消失匿跡了。

候選人選前選後態度不同,讓施景中感嘆「說膨風話和偽裝都很容易,但選後立即現形,選舉真的是個照妖鏡,真正默默做利益眾生的事的人,反而沒人看見」。

貼文曝光,不少網有超有感「我也遇過里長候選人,選前天天站垃圾車前幫倒垃圾,選後整個失蹤」、「畢竟很多人都是選前才開始看政見及有誰參選,用造勢或是宣傳海評斷要投誰,平常有在做事的反而沒被看見」、「選那麼多年都知道政治人會端牛肉,還喜歡那種開芭樂票的。連貪污的都能當選,跳票的不意外」。