敗選後新工作找到了?網驚見「陳時中」現身在這嗶嗶嗶:神速再就業 | 生活新聞 | 20221201 | match生活網

生活新聞

敗選後新工作找到了?網驚見「陳時中」現身在這嗶嗶嗶:神速再就業
中時新聞網     2022/12/01 20:03
前衛福部長陳時中代表民進黨參選台北市長失利,目前為待業狀態,下一步何去何從仍是未知數,未料近日遭網友捕捉到在街上賣力「嗶嗶嗶」,讓許多人大笑直呼部長好,原來是一名神似陳時中的員警正在指揮交通。

網友在臉書《爆笑公社2》貼出一段影片,只見影片中的員警,一邊吹哨子,一邊手部熟練地指揮交通,疏導車輛,再仔細一看,發現這名員警樣貌竟然與陳時中十分相像,讓原PO忍不住揶揄「市長沒選上被調去指揮交通」。

不少網友看到後也笑翻:「部長好」、「看來可以準備接交通部長了」、「這才是正的有付出」、「果然有第二個技能是有好處的」、「無縫接軌再就業」,但也有人認為不該開玩笑:「有想過員警的感受嗎」。

事實上這已經不是第一次出現神似陳時中之人,今年6月底,苗栗一名鹹酥雞老闆因長相太像陳時中,因而爆紅,就連陳時中本人一度還以為是P圖:「真的滿像的」。