「發十倍券」全民領萬元大紅包?行政院給回應了 周玉蔻臉書再發聲 | 生活新聞 | 20221205 | match生活網

生活新聞

「發十倍券」全民領萬元大紅包?行政院給回應了 周玉蔻臉書再發聲
鏡週刊     2022/12/05 12:11
周玉蔻爆料政府將在農曆年前發放「十倍券」,引起各界關注,她隨後澄清只是呼籲、建言。(本刊資料照)

資深媒體人周玉蔻今(5日)在臉書發文,爆料政府將在農曆年前發放「十倍券」,全民收紅包、一人可領到1萬元,消息一出立刻引起熱議。對此,國發會與行政院也做出回應。

一早周玉蔻發文表示:「發錢啦!農曆年前全民收紅包!10000元(十倍券)!」由於周玉蔻經常在臉書提前釋放出一些「消息」,令許多網友感到相當興奮,開心可以領到政府的大紅包。

周玉蔻爆料政府將在農曆年前發放「十倍券」,引起各界關注,她隨後澄清只是呼籲、建言。(翻攝自周玉蔻臉書)

針對周玉蔻提出的「十倍券」,國發會回應表示,「目前沒有這個規劃。」行政院發言人羅秉成則回應,政府部門對各界的意見或建議,會予以注意。

而爆料人周玉蔻稍早在臉書再度發文,澄清她所說只是呼籲、建言,並非政策定案。她也喊話「希望行政院不要睡覺、閣員不要太學者啦」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
鄉民喊話十倍券成真? 周玉蔻爆政府發紅包:一人領1萬元
內閣改組第一槍?徐國勇請辭內政部長 蘇貞昌慰留
農婦QQ了!吳怡農遭爆10月已登記結婚 他大方認:妻是圈外人
相關影音