不怕冰棒Zenly下架!推薦3款手機定位APP | 生活新聞 | 20221205 | match生活網

生活新聞

不怕冰棒Zenly下架!推薦3款手機定位APP
三立新聞網     2022/12/05 17:14

記者林柏廷/台北報導

這3款APP都有冰棒的分享即時位置功能。(合成圖/翻攝自Google Map、愛分享、Life360)

▲這3款APP都有冰棒的分享即時位置功能。(合成圖/翻攝自Google Map、愛分享、Life360)

冰棒"Zenly"於台灣時間3日下午5點發出公告,確定將於「2023年2月3日」起停止服務,消息一出讓不少用戶感到惋惜。《三立新聞網》為讀者們整理了3款能夠替代Zenly使用的手機APP,而且這3款APP不論是Android系統還是iOS系統都能使用。

1.Google Map

不管是哪種系統的用戶,手機裡一定有"Google Map",只要點擊左上角自己的帳號大頭貼,再點選「位置資訊分享」,確認後就能透過連結共享你的即時位置,也能選擇共享對象、共享時長等,相當方便。

2.iSharing愛分享

愛分享的功能基本上與Zenly相同,能夠分享自己的即時位置,也能和好友傳訊,但較為特別的是能夠設定朋友「離開」或「到達」特定地點時發送提醒,對於需要確認小孩行蹤的父母或是有另一半的人來說相當實用。遇到緊急情況時還能搖動手機發送警報,向好友求救尋求幫助。

3.Life360

Life360同樣能夠分享自己的即時位置、顯示手機電量、移動速度等,較為獨特的是「群組」功能,能夠與特定群體的人分享自己的所在位置,到達地點也能設定通知。雖然部分功能需要付費才能使用,但記者個人覺得免費的功能就已經相當夠用。