屏東妹想北漂 查台北房租傻了!過來人:月薪低於1數字別來 | 生活新聞 | 20221229 | match生活網

生活新聞

屏東妹想北漂 查台北房租傻了!過來人:月薪低於1數字別來
中時新聞網     2022/12/29 12:32
台北生活便利、工作機會多,吸引不少年輕人北漂,屏東一名女網友表示,今年才出社會,一個月薪水為3萬3千元,她很嚮往北部的工作機會、福利等,心動地想上台北,卻被高額的房租打退堂鼓,她問「月薪多少大家願意北漂?」網友一致認為,在台北薪不到4萬,還是留在家鄉。

原PO近日於論壇《Dcard》指出,今年大學畢業,是社會新鮮人,月薪為3萬3千元。她在求職網站搜尋北部的工作,發現不僅工作機會多,公司福利、環境和前景都優於南部,但房租卻貴得離譜。

原PO表示,找到一間位在北市松山區,靠近捷運站約4坪大的套房,一個月租金要9500元,她問「多少月薪大家會願意北漂到台北?」

貼文曝光,網友紛紛阻止她,「住台北月薪至少4萬,不然根本不用活,且外食很貴,除非你願意在廁所煮飯,不然還住家裡比較省喔」、「沒4萬以上都建議不要,台北1萬只能租小得要死的分租套房,且求職網上面的福利看看就好」、「台北最少4萬以上,若低於4萬,那留在家鄉比較好」、「台北真的沒多好,不要漂了,從錢淹腳看到整個退潮變乾涸的沙漠」。