練三天挺進4強 諸羅山盃忠孝國小A表現亮麗 | 生活新聞 | 20221229 | match生活網

生活新聞

練三天挺進4強 諸羅山盃忠孝國小A表現亮麗
觀傳媒     2022/12/29 09:36



(觀傳媒嘉義新聞)【記者郭政隆/嘉義市報導】諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽的12/28日賽事,台中市忠孝國小A連過兩關,16強賽以8比2擊敗台南市省躬國小,8強賽再以6比0打退宜蘭縣竹林國小,挺進4強賽;忠孝A上午與省躬交手,開局田允祈、李禮恩接連敲出安打,接著兩次保送,省躬趕緊換投,不過守備發生失誤,2出局後,忠孝再補上2安打,單局先灌進5分,3局下再添3分,省躬則是4局上追回2分,不過這也是全場唯二分數,最終忠孝A先搶進8強。

忠孝A接著與竹林同樣在首局就發動攻勢,葉壘、羅宇彥安打都帶回分數,竹林二壘手接著出現失誤,許喆崴補上二壘安打,忠孝單局進帳4分奠定勝基,到了4局下,龔宥承、林元瀚、葉壘都揮出安打,再添2分保險,而兩任投手楊子漢4局、羅宇彥1局都無失分,合力守住勝利。




忠孝小六左投楊子漢4局登板被敲出4安打,投出4次三振、3次四死球,拿下勝投,總教練賴朝榮表示,他大多投到4局就差不多了,體力、續航力不夠,需要再加強,楊子漢也認為自己今天投不太好,壞球太多,投硬式球較有信心,軟式球感覺有點不好投。

楊子漢原本就讀黎明國小,自小四轉學到忠孝國小打棒球,賴朝榮總教練透露,他有到忠孝社區棒球「忠孝小鴨」玩一天,當時看到他動作、協調性好,跟家長表達想網羅的想法;忠孝社區棒球自去年10月成立,目前約有近30名成員;而楊子漢的父親有打壘球,透過朋友介紹得知忠孝社區棒球,才會因此加入校隊,他說自己對打擊較有信心,但當投手會緊張。

忠孝今年將拚硬式棒球,賴朝榮總教練說,諸羅山盃雖是軟式棒球比賽,但可以說是少棒的大拜拜,因此還是決定參加,因平常都練硬式棒球,軟式棒球只練三天就來參加,吸收經驗為主。

今天比賽結束後,高年級組4強也全數出爐,分別是台中市忠孝國小、台北市福林國小、新竹縣關西國小、台中市上楓國小,至於低年級組則由東園蒼鷹與台中市大仁國小拿下冠軍戰門票。

(資料來源:觀傳媒)