購湯圓忘回家路 北門警助迷途翁返家 | 生活新聞 | 20221229 | match生活網

生活新聞

購湯圓忘回家路 北門警助迷途翁返家
今傳媒     2022/12/29 16:43


〔今傳媒/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員黃世賢及李陽安日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,轄內吳鳳北路與中正路口有一名老翁疑似迷失方向需要協助,警方到達現場時,發現一名老翁兩眼迷茫站在路中間,警方見狀便將老翁攙扶至路旁。

警方詢問老翁發生事情的經過,老翁向警方表示說,日前從蘭潭走路至東市場購買湯圓,因從前就愛吃市場內的手工湯圓,然家人因工作忙碌, 所以他自行外出購買,買完後老翁欲沿原路徒步返家,卻遲遲找不到返家的路,因此在市場附近徘徊。

警方詢問老翁的年籍資料,老翁僅說「住蘭潭那裡」,因無法確定老翁居住住址,故員警先將老翁載返派出所,隨後警方聯繫當地里長至派出所協助幫忙,待里長到派出所後立即認出該名老翁,並陪同警方將老翁護送返家,老翁一抵達住處後,家屬向警方表示,當日已尋找老翁許久,但遲遲未有消息,所幸有警方與里長的協助幫忙,才能讓老翁在冬至的日子裡和家人們團圓吃湯圓,對警方熱心的協助,家屬頻向警方致謝。

(資料來源:今傳媒)