諸羅山盃/蔡翰菖投打建功 竹縣關西國小奪下隊史首冠 | 生活新聞 | 20221229 | match生活網

生活新聞

諸羅山盃/蔡翰菖投打建功 竹縣關西國小奪下隊史首冠
引新聞     2022/12/29 11:41
(記者黃昭博/嘉義報導)2022年第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽今(29)日以精采的高年級冠亞軍戰為賽事劃下完美句點,冠軍戰由新竹縣關西國小對上台中上楓國小,並由關西國小成功抱回冠軍獎盃,關西在蔡翰菖後援5局無失分以及猛打賞建功下,以2比0獲勝,抱回諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽隊史首座冠軍。


圖/2022年第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽新竹縣關西國小奪下隊史首冠。記者黃昭博翻攝

嘉義市副市長陳淑慧今天代表黃敏惠市長主持閉幕典禮、為所有得獎隊伍頒獎。陳副市長表示,比賽是檢驗訓練的最佳方式,勝敗是一時的,選手們對於勝敗應該存著平常心,在小學這個階段裡,吸取經驗來截長補短,才是未來自己能力技巧提昇的墊腳石。恭喜這一次獲獎的優勝隊伍,獲取了成功的經驗,並期勉選手們未來再接再厲,更上一層樓。對於這次未能獲獎的隊伍,也鼓勵選手們不要氣餒,因為大家的球技也獲得提升,並結交了許多志同道合的好朋友。


圖/2022年第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽新竹縣關西國小奪下隊史首冠。記者黃昭博翻攝

教育處長林立生表示,嘉義市為大家搭起的這樣一個大型棒球運動的平台,讓大家獲得不同的經驗累積與成長,盼望這樣的熱潮能一直持續下去,讓棒球的熱情源遠流長,也感謝辛苦的工作夥伴和裁判女士、先生、各縣市球隊的教練,並邀請各隊伍明年2023年第26屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽嘉義市再見。

圖/第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽蔡翰菖投打建功關西國小奪下隊史首冠。記者黃昭博翻攝

關西奪下隊史首冠,總教練紀諺廷指出,這次少了兩名主力,原本只預設8強目標,小朋友有沉住氣,感謝新竹縣政府、學校、中信慈善基金會、頂新和德基金會、泳翔食品等企業的支持,以及家長做球隊最佳後盾,才能創造佳績。至於低年級組則由東園蒼鷹提前5局以7比0擊敗台中市大仁國小,奪得首座金盃。

高年級組
【團體獎】第一名:竹縣關西第二名:台中上楓第三名:台中忠孝A:第四名:北市福林藍
【個人獎】打擊獎第一名:李阜朋(北市福林藍)打擊獎第二名:余牧樺(北市福林藍)打擊獎第三名:葉壘(台中忠孝A)
大會MVP:涂宥靖(竹縣關西)
【最佳九人】黃亞慶(竹縣關西)蔡翰菖(竹縣關西)羅詠騰(竹縣關西)曾楷翔(台中上楓A)蘇亞各(台中上楓A)葉壘(台中忠孝A)羅宇彥(台中忠孝A)高浤嵃(北市福林藍)吳紹宇(北市福林藍)

低年級組
【團體獎】
第一名:東園蒼鷹第二名:台中大仁第三名:海德社區第四名:熊快樂龍隊
【個人獎】
打擊獎第一名:林晉擇(東園蒼鷹)打擊獎第二名:張品絡(海德社區)打擊獎第三名:吳尚澄(熊快樂龍隊)
大會MVP:蔡瑀格(東園蒼鷹)
【最佳九人】林晉擇(東園蒼鷹)陳世鴻(東園蒼鷹)張淳博(東園蒼鷹)徐正群(台中大仁)李澄璽(台中大仁)俞霽紘(海德社區)張品絡(海德社區)高鼎洋(熊快樂龍隊)鍾明其(熊快樂龍隊)

更多引新聞報導

遠百嘉義贈日本弘前蘋果 愛的串連「蘋」安過新年

Up直播攜手潘怡良推出2023時尚年曆 跨界展現時尚魅力!