用鏡頭看台灣》眾志成城台灣向前 元旦升旗迎新年 | 生活新聞 | 20230101 | match生活網

生活新聞

用鏡頭看台灣》眾志成城台灣向前 元旦升旗迎新年
中時新聞網     2023/01/01 20:30
總統府舉行2023年元旦升旗典禮,以「眾志成城台灣向前TOGETHER WE CAN」為主軸,希望傳達對國人守住疫情,也把台灣往國際推進了一步的感念。由「國際獅子會台灣總會(MD300)」成員組成的國歌領唱團體,引領蔡英文總統、副總統賴清德與台北市長蔣萬安等人同台唱國歌;表演活動則邀請包括國防部示範樂隊暨三軍儀隊、中山女高旗槍隊、建國中學樂旗隊、張文光打擊樂團、Voco Novo爵諾歌手等單位,以「青春、熱情、創意活力、國際飛揚」為主題精神賣力演出,期待2023年大家依然懷著堅韌及熱情的精神持續打拼,迎向更好的未來,讓台灣可以為世界帶來更多貢獻,給世界一個更好的台灣。

清晨的天氣雖然濕冷,但中山女高旗隊、建國中學樂旗隊、韌力台灣擊打秀、樂好台灣迎世界、國防部三軍樂儀隊操演等表演團體,都盡情的演出。 今天主辦單位準備限量版口罩作為紀念小物,免費提供給早起參加元旦總統府升旗典禮的民眾,一同開心迎接嶄新的一年。