還是有延誤!長榮航勤鬧罷工 董、總出動搬行李 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

還是有延誤!長榮航勤鬧罷工 董、總出動搬行李
中時新聞網     2023/01/02 10:05
因不滿長榮集團大小眼、年終獎金落差太大,長榮航勤第一線員工「自發性請假」,昨元旦造成長榮航空班表大亂,逾80航班延誤,平均得枯等2小時以上。交通部緊急致電長榮高層,要求化解僵局,今天「請假人數少很多了」,班機雖仍有零星延誤,已比昨天緩和。

長榮航勤的技術性罷工,讓同集團的長榮航空嚴重誤點;不過不少機組員、乘客得知員工訴求後,多說能諒解,希望他們爭取到合理待遇。反而是主管機關交通部坐不住,要求長榮盡快化解危機。

交通部長王國材、民航局長林國顯分別打電話給長榮航空董事長林寶水、長榮航勤高層,希望多跟員工溝通,全力維護乘客權益。

長榮航勤今請假人數銳減,只剩下30多人臨時請假。據指出,連航勤董事長、總經理及主管們都親自出動「幫忙搬行李」,協助一線作業。