眺望潭子、豐原好去處 新田2、3號登山步道整修翻新 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

眺望潭子、豐原好去處 新田2、3號登山步道整修翻新
中時新聞網     2023/01/02 10:50
「登高望遠!」潭子區新田2、3號步道,去年5、6月因颱風豪雨,導致中斷無法通行。觀旅局指出,市府編列復建經費2233萬元,內容包括坡面整治掛網植生、木棧道階梯及眺景平台復建等設施,近日修繕並驗收完成,恢復步道通行,為當地觀光再添特色。步道沿途風光明媚,是親子踏青的好地方。

觀旅局表示,位於台中市潭子區聚興山的新田登山步道群,現有步道總長3.6公里,設有1063階的木棧階梯,依山勢蜿蜒而建,除設有幾處的眺望台外,最高點賞鷹平台可眺望豐原地區,是潭子與豐原地區民眾平日、假日休閒健行的好去處。

觀旅局指出,這次步道因豪雨中斷損壞,歷經1年整建後,如今設施更煥然一新,步道階梯更穩固且具友善性,並串聯制高點觀景平台,可暸望豐原潭子景色的好去處;觀旅局邀請山友前來享受自然純樸的步道風光,並記得攜帶防蚊液或穿輕薄長袖防蚊。

觀旅局強調,新田2及3號步道踏青甩油後,可順遊附近知名景點如摘星山莊,為台灣少見的清代武官住宅,門院前有一半月池及一片蒼翠竹林,為遊客必訪的市定古蹟建築;周邊另有全球唯一以釣魚為主題的觀光工廠「寶熊漁樂碼頭」,以寓教於樂方式,讓旅客了解釣魚文化,並輕鬆理解海洋環保的重要性。