遭童喊「你手長得很噁心」 身障男正向回應萬人讚爆 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

遭童喊「你手長得很噁心」 身障男正向回應萬人讚爆
鏡週刊     2023/01/02 10:56
身障男遭童喊「你手長得很噁心」,但他的正向回應令萬人讚爆。(翻攝自爆怨公社)

一名手指受到職業傷害的身障男子,日前在買東西結帳時,遇到一個小孩對他說「手長得很噁心」,讓他當下反應不過來,不過他事後發文分享此事,正向回應讓萬人讚爆。

原PO昨(1日)在臉書社團「爆怨公社」表示,過去工作時發生意外,手指不慎遭機器削掉4根,手術拿了2根腳趾來接,「因為這樣手指還能有功能,缺腳趾的影響不會很大」。

原PO透露,日前在結帳買東西的時候,遇到一個孩子直接對著他說「手長得很噁心」,他坦言雖然早就準備好被說這種話,但當下完全沒辦法反應 ,而小孩的家人應該也是嚇到,直接把小孩趕快抱回車上離開,「但我還是必須說,現在對於身障的教育真的很成功,3年才讓我遇到一個孩子對我這樣說」。

原PO的正向反應令網友相當敬佩,「您很樂觀、很有修養,謝謝您原諒這個孩子,沒有被他們產生的負能量綁架」「你打出這些話沒仇恨,甚至有讚美,我覺得你超帥不開玩笑!!!」「最後一段,讓人感覺你是一個溫柔又大氣的人」「你比起很多身體健全卻不肯工作的人要更棒 , 在我看來 這是一個很棒的手!」

網友也認為「這家長的反應處理不太好....錯失機會教育的機會」「小朋友應該是無心的,不要放在心上,他的家長應該也覺得很不好意思,也讓他們有機會教育小孩,我大伯的手也是都沒有前面那節,但他的手特別溫暖,我相信你也是的❤️」「辛苦了.....我兒子這樣說我一定要他道歉」「對不起,我們要再加強孩子對於別人的差異性多點認同與包容」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「上班不要看」關關元旦拋婚訊 祕戀2年新郎竟是他
律師開庭抄筆記「突改列被告」 全律會:粗暴行為嚴正譴責
窗邊活春宮完勝101跨年煙火 男女開房「忘情交戰」全都錄