史上首次雙日跨年晚會,以超過223秒大港花火迎接幸福的2023 | 生活新聞 | 20230102 | match生活網

生活新聞

史上首次雙日跨年晚會,以超過223秒大港花火迎接幸福的2023
今傳媒     2023/01/02 12:21


【今傳媒/記者李祖東報導】「2023高雄跨年—高流幸福式演唱會」,元旦晚上8點在高雄流行音樂中心(以下簡稱高流)海風廣場正式登場,活動請來八座金鐘獎得主,堪稱最強主持的黃子佼加上夢幻卡司,不少人一早就提前來卡位,高雄市政府估算,來參與高流幸福式演唱會和大港花火現場湧入25萬人。

活動先由TRASH熱力開場,帶來〈綻放〉、〈終究是因為愛〉等四首歌後,空靈系唱將白安帶來新歌〈沒有人寫歌給你過吧〉、〈剛好〉及經典名曲〈是什麼讓我遇見這樣的你〉,緊接著台灣首位登上日本知名音樂頻道The First Take節目的藝人「韋禮安」獻唱〈女孩〉、〈慢慢等〉、〈世界上最重要的人〉、〈如果可以〉,接下來是新世代靈魂歌手9m88,在群眾歡呼聲中演唱了〈Aim High〉、〈月亮代表我的心〉、〈Tell Me〉及〈Friend Zone〉。

90s首席怪潮玉女蘇慧倫以全身螢光黃造型登場,笑稱自己成為今晚最大螢光棒,為大家2023年第一天加油!螢光風衣裡面內藏玄機,超熱牛仔短褲搭配長度到大腿根部的長靴!女神難得超辣造型,引發一波波的尖叫。蘇慧倫演唱了〈安和〉、〈我是我的〉、〈被動〉,而在最後一首〈OK?OK!〉中特別邀請同門歌手,有破億神曲製造機之稱的蕭秉治合唱,一起登台的還有全聯福利中心最可愛的福利熊與水果探險隊,在有趣互動後,寵粉狂魔的他攜手福利熊帶來了粉絲敲碗的〈射手〉,接著演唱〈毒藥〉、〈外人〉及YouTube上破億點閱的〈我還是愛著你〉,在地搖滾歌手林宗興接力開唱〈出社會〉、〈一個人的公路〉、〈金水〉和〈咱上愛的所在〉。

國民姑丈羅時豐開唱經典作〈歡喜來恰恰〉、〈是不是老了〉、台語版的〈如果可以〉、〈我們擁有多少才夠〉以及〈茫茫到深更〉後,在黃子佼的簇擁下,唱了知名廣告曲。金曲最佳作詞人「熊仔」帥氣上場,先表演了〈走到飛〉及〈買榜〉的組曲後,又演出〈哥〉、〈才子〉及〈88bars〉,展現唱作俱佳的好本事。

壓軸迷幻歌王林宥嘉上台,全場尖叫聲一波接著一波,林宥嘉在演唱〈天將明〉、〈自然醒〉、〈傻子〉、〈說謊〉後,更加碼一段組曲演出!群眾意猶未盡頻頻安可,林宥嘉也不負眾望獻唱〈成全〉滿足大家的心願。

超市界最強巨星—全聯福利熊及水果探險隊,還有日月光文教基金會的阿明哥與阿明妹再次登台,「2023高雄跨年—高流幸福式演唱會」即將進入重要的倒數環節!高雄市長陳其邁、副市長史哲率領市府團隊首長與貴賓一起上台,現場觀眾紛紛要求市長對台下比一個手指愛心,市長不僅微笑回應,更將手放在頭上比了個大愛心回應,引起台下一波波尖叫聲。在倒數聲中美麗的煙火點亮夜空,當紅日劇《初戀》主題曲〈First Love〉同時響起,加上靛藍燈光秀,現場如初戀拍攝場景般浪漫。絕美港景映照著12吋高空煙火,原定施放223秒的大港花火,更加碼延長時間,象徵這份2023年的幸福無限延伸,直到永久。

(資料來源:今傳媒)